※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

手がガサガサで困っています。安くて赤ちゃんにも安心なクリームやケアグッズを教えてください。

普段お皿洗いや掃除など水を使って手がガサガサてひどいのですが、なにかよいクリームやケアありますか?
なるべく安く赤ちゃんに舐められても大丈夫なものがいいです

コメント

サクラ

私は子供の保湿剤(プロペト)を病院でもらってるので、それを子供に塗る時とかにハンドクリーム代わりで塗ってます♡
一番安全かな〜と思って😄

手湿疹がひどくて皮膚科に行ったら子供が湿疹でもらっている物と同じ保湿剤を処方されたので、それ以来、子供につける時に一緒につけています☺️

POKE

赤ちゃんが舐めるのはわからないですが、手荒れには、ユースキンAか、薬用のアトリックスがききます!
寝る前にぬって手袋とかどうですか?

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

私もとにかく、季節関係なく
手荒れがひどいです😨
毎日、寝る前にユースキンAを使ってます🎵
で、割れて傷になってる所には、クリームを詰めて絆創膏です🎵
そしたら、翌日には痛みも取れてます🎵
ただ、もうすぐ5ヶ月になる娘が舐めないように、娘が寝て私が寝る前に塗って、朝起きたら旦那のお弁当作るのもありますが、必ず石鹸で手を洗うようにはしています☺

ちぴ

わたしもそれでガサガサになって、おばあちゃんみたいな手になってたんですが、アトリックスの洗い流すハンドミルクを使ったら、1週間ほどで治りました!( ¨̮ )

濡れた状態の時に塗るものなので、手間じゃなくていいです。
水で流しただけだと手が油っぽい?みたいに思いますが、タオルでふけば特にベタつかずしっとり感だけが残るのでおすすめです(*´ω`*)

まめ

私はとりあえずハトムギの化粧水たくそん染みこませてます。そのあとからハンドクリームなどを塗ってます。
水分入れるとパックしてるのと同じなのでいいですよ!

ちぃ

寝る前にハトムギ化粧水バシャバシャつけて、ニベア塗って、100均の手袋して寝ます(^3^)スベスベです

なるべく家事も手袋します。それはそれで、手袋外せばすぐ子どものところへ行けるので楽ですよ。