その他の疑問 滋賀の看護学校受験された方いませんか(o˘◡˘o)? 滋賀の看護学校受験された方いませんか(o˘◡˘o)? 最終更新:2017年11月11日 お気に入り 学校 受験 みみみ(生後2ヶ月, 8歳, 10歳) コメント H🐴K🐔 受験はしていないですが少しなら情報になるか分からないですが情報あります✨ 11月11日 みみみ コメントありがとうございます! ご家族の方が受験されたとかですか? 看護師を目指したいのですが 何処の学校がいいか悩んでいて… 11月11日 H🐴K🐔 どちらに住んでおられますか?滋賀の看護学校は滋賀県に住民票がないと受験は出来ないそうです😥 テスト内容も結構簡単らしいと聞いて受けたいと思ったのですが…京都なもんで💦 11月11日 H🐴K🐔 京都なら今は主人が通ってます😊 11月11日 H🐴K🐔 3度目の正直です(笑) ハンネ通りで思ってもいいんですかね? ハンネ通りだとしたら優先枠みたいなのがあって受かりやすいので倍率が驚く程高くなければ大丈夫だと思います😊 学校によって試験科目が違うので自分の苦手なのがあるところは避けたりされるといいです✨ 主人は数学、小論文、国語でした😊でも来年度から数学が無くなって主人は怒ってます(笑)めっちゃ勉強したのに~と(笑) でも結局授業で数学あるので勉強して損は無いですね😃 主人が帰ってきたらになりますが竜王の近くと言ってて学校の名前は分からずなので夕方以降に分かります✨ 11月11日 みみみ ご主人さん努力されて偉いですね!! 竜王の近くでしたら八幡ですかね? もし八幡でしたら今年から受験無くなって学校廃校だと聞きました😭 候補に入っていたので残念です。 11月11日 みみみ ご主人さんすごいですね! 私は、滋賀県に住んでます! 滋賀だと何処が簡単ですか😅? 11月11日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみみ
コメントありがとうございます!
ご家族の方が受験されたとかですか?
看護師を目指したいのですが
何処の学校がいいか悩んでいて…
H🐴K🐔
どちらに住んでおられますか?滋賀の看護学校は滋賀県に住民票がないと受験は出来ないそうです😥
テスト内容も結構簡単らしいと聞いて受けたいと思ったのですが…京都なもんで💦
H🐴K🐔
京都なら今は主人が通ってます😊
H🐴K🐔
3度目の正直です(笑)
ハンネ通りで思ってもいいんですかね?
ハンネ通りだとしたら優先枠みたいなのがあって受かりやすいので倍率が驚く程高くなければ大丈夫だと思います😊
学校によって試験科目が違うので自分の苦手なのがあるところは避けたりされるといいです✨
主人は数学、小論文、国語でした😊でも来年度から数学が無くなって主人は怒ってます(笑)めっちゃ勉強したのに~と(笑)
でも結局授業で数学あるので勉強して損は無いですね😃
主人が帰ってきたらになりますが竜王の近くと言ってて学校の名前は分からずなので夕方以降に分かります✨
みみみ
ご主人さん努力されて偉いですね!!
竜王の近くでしたら八幡ですかね?
もし八幡でしたら今年から受験無くなって学校廃校だと聞きました😭
候補に入っていたので残念です。