※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃま
妊娠・出産

胎動を初めて感じたのは13週目で、今は20週目。赤ちゃんの動きでお腹が盛り上がるようになりました。赤ちゃんと会えるのは173日後です。

胎動を初めて感じたのはいつ頃ですか?
また、出産は何周目でしたか?

本で、胎動を感じてから173日後に赤ちゃんと会える♡という記事を読み、本当かな〜?本当だったらいいな〜♡という感じです(*^^*)

今20週目に入りましたが、私が胎動を初めて感じたのは13週の頃でした(*^^*)
今では赤ちゃんが動くと、お腹が盛り上がるようになりました!

コメント

ta-sa

5ヶ月から胎動あったので173日だと予定日から11日も過ぎます😱
長い😅

• たろちゃま

たろちゃま

それは長いですね。。
    本なので間違ってるかもです!

• 8月24日
みし

私は1人目が20w頃、2人目が16w頃に胎動を感じました(・ᴗ・)
2人目の出産はまだですが、1人目の出産は39w3dでしたよ(ˊᵕˋ*)

• たろちゃま

たろちゃま

一人目の出産でも予定日より早くなることありますよね!♡
    二人目ってやっぱり胎動を感じるのが早いんですね♡

• 8月24日
ゆん@GSR

私も胎動は17週くらいでようやく感じられたので、もし胎動感じ始めてから173日後だと予定日から2週間も超えてしまいます(*_*)!!
できれば予定日より1週間くらい早く生まれてほしいんですけどねー(´ω`;)

• たろちゃま

たろちゃま

本のことなので、間違ってるかもしれないです!
    私も予定日より早く産まれて欲しいんです(>_<)

• 8月24日
  • ゆん@GSR

ゆん@GSR

いろんな方の平均して173日なんでしょうかね?
    うちはお正月に帰省したいので、こちらの都合で赤ちゃんには申し訳ないけどできれば早く生まれて欲しくて、、(◞‸◟;)
    でも何にせよ早く会いたいですよね(^^)♡

• 8月24日
  • たろちゃま

たろちゃま

赤ちゃんもきっとわかってくれますよ♡
    早く会いたいですね(*^^*)
    楽しみです!

• 8月24日