息子が1歳3ヶ月でテープタイプのオムツを使っているが、Lサイズが手に入りにくく困っている。歩き出したらパンツに変える予定はあるか。
もうすぐ1歳3ヶ月の息子はいまだにオムツはテープタイプで交換するのも楽だし、コスト的にも助かります😅
テープで1歳すぎても大丈夫だった方、いつまでテープタイプ使ってましたか❓
まだうちの子は歩かないから歩き出したらパンツに変えたとかありますかね?
ここからは独り言ですが…
テープタイプで全然嬉しいのですが、Lサイズテープタイプ(しかもマミーポコ愛用💦)、近所のお店からなくなって探すの大変です😭
- 🍓🍓🍓(6歳, 8歳)
コメント
lala
うちは、1歳8ヶ月ですが、テープとパンツ、両方使ってます😂笑
ともだち100人♪
あまりかわりませんが1歳5ヶ月の男の子です☺
がっつり歩きますがテープです😊✨
おもにマミーポコと、パンパースを使ってます☺♥
言葉がよくわかるようになるので、オムツ変えようか、ごろーんしてね。と言えばひっくり返ってくれます🙆
おむつは寝転がるものと思ってるんだと思います☺💕
独り言にお返事も…(笑)
うちの一番近い薬局からもテープが品薄になってきてて、駅前まで行く羽目になってます(´∀`;)👌👌
-
🍓🍓🍓
オムツ替えでごろーんとしてくれるなんて賢い子ですね😳❗️、といいつつうちの子も期待しちゃう💦
うちの子はショッピングモールとかのオムツ替え台では100%大人しいです。でも家では時々嫌がるしテープも品薄でもしかしてそろそろテープは卒業かな…なんて思ったり😅。
マミーポコとパンパース似ているのですかね?
もしパンパース使い勝手良くてタイミングよく売ってるところあれば使えるかもですね❗️
そろそろパンツなのか❓と思うと大量に買い置きを躊躇ってしまうところ…😂
お返事ありがとうございます😊
ほんわかしました💕- 11月11日
-
ともだち100人♪
パンツ試供品で何度か使いましたが私は使いにくくて😭💦
みんなパンツのが使いやすいといってますが専らテープですね!👌
☆そうちゃん☆さんが使いやすい方がいいとおもいますがコスパを考えると移行したくないですよね(笑)
マミーポコとパンパース似てないです😂(笑)
夜はマミーポコだと吸収が不安で💦
パンツ、うちは買いだめしてしまって失敗しました😢
絶対Mパンツいっぱい使いそう!と思ってsaleのものをたくさん買いだめたのにまだ一つも開けてなくてクッッソ邪魔です😵😵😵- 11月11日
-
🍓🍓🍓
パンツは試供品、どれもオシッコ漏れでしたよ…。しかも替えにくいし。
ほんと、世間一般のパンツが使いやすい、というのが私にはわかりません😭
うちは旦那が買ってきたことあって無理に使ったことありましたが殺意湧きそうでしたよ💦
クッッソ邪魔www。
おもしろトーク、ありがとうございます😊- 11月11日
-
ともだち100人♪
漏れちゃったんですね~😭
うち一度Sパンツ買ったんですよ(´∀`;)
でも使いづらすぎてメルカリアッテで売りました(笑)
ほんとママリでみますがそんなに使いやすいか!?って思ってしまいます(´∀`;)
クッッソ邪魔すぎてMパンツ売ろうか迷ってますよ(笑)- 11月11日
🍓🍓🍓
まだ使ってるんですねー。
でも併用もするならうちもまだまだ使いそうですね!
ご回答ありがとうございます😊