※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

娘は抱っこし、立って抱っこし、座っても怒り、奇声を発する。同様の経験をした方いますか?普通の赤ちゃんなのか気になります。

うちの娘は抱っこじゃないとダメな子なんですが、さらに立って抱っこじゃないと怒ります。
ゆーっくり座ってもバレて怒ります。

あと抱っこしてほしかったり、気に入らないことがあると泣くんじゃなくて腹の底から叫ぶ?奇声を発する?ような感じなんですが皆さんのお子さんで同じような方いますか?
まるで恐竜のようです。笑

気が強い子なのかこれが普通の赤ちゃんなのか気になります。

コメント

えーなん

性格とかだとは思いますが、うちの子と似てます(笑)
そこまで抱っこちゃんじゃないけど、眠い時の抱っこは座るとバレます!
ホントそーっと座ってるし、立ってる時と同じ様に揺れてるつもりなのに(笑)
あと最近キーキー言うようになってきました(°▽°)
もう耳キーンってなっちゃうやつ(笑)

• にこ

にこ

そうなんです!笑
    ほんと立ってる時を再現してるつもりなんですが、赤ちゃんは鋭いですよね!
    耳キーンなります!うちだけじゃなかったー、安心( ̄▽ ̄)!!

• 11月11日
  • えーなん

えーなん

結構バランスボールいいって聞くので買おうか悩みます(笑)
    耳キーンもやばいし、どっか痛いのか最初は心配してましたけど最近はぐずりかーい!って感じです(笑)
    仲間がいると安心できますよね(笑)

• 11月11日
  • にこ

にこ

泣き止んでくれるのなら是非とも欲しいですよね😂
    心配でした!この叫びはおかしい!って思ってたんですが、毎日なのでこの子の意思表示なのか、、と。笑
    元気な証ですね🤣

• 11月11日
のんたん2号

娘も泣かずに叫びます😂
バランスボール使うと座ってても機嫌が良くなったり寝てくれたりしています☺

• にこ

にこ

やっぱり叫びますよね!笑
    ほっとくとますます叫ぶ😂笑
    バランスボール!ちょうどうちにもあるので使ってみます!!情報ありがとうございます!

• 11月11日
ぷくぷく

うちの子も、初めは座っていても良いのに、次第にバタバタしてうえーって言って立てと指示してきます😂その後は動け揺らせと(笑)
動いてご機嫌になったのでまた座るとすぐ泣き出します😭

抱っこしてほしいとき、うわーとうえーの間の声でまず呼び、ほっておくと段々バタバタしてギャーと泣き始めます😂

• にこ

にこ

そうなんですー!叫ぶは暴れるは、全身で立って!と表します!笑

軽く呼び出しありますよね!ほっといても諦めてくれることはなく、むしろますます怒りますよね🤣

• 11月11日
POKE

立ってんのと座ってんの、何かちがうのー?って思いますよね!座っても、ひざのせないでちゃんと腕の力でだっこしててもバレますよね(笑)
保育士なのですが、立って抱っこ派の子は結構おおいです!

• にこ

にこ

本当に何が違うのか不思議です!!笑
    寝たと思って座ってもパチっと目を開けてこちらを見つめます🤣
    立って抱っこの子多いんですね!安心しました(^^)

• 11月11日
ちゃみ

もうすぐ2ヶ月の女の子のママです。
うちもすでに立って抱っこじゃないと怒りますし、泣き方も奇声を発するような泣き方です…
徐々に大きくなるのではなく、いきなり叫び始めるので最初はどこか異常があるのかと心配するくらいでした。
でも、このように他にも仲間がいると分かって安心しました‼︎

• にこ

にこ

同じような感じですね(T ^ T)
    そうなんですよね!急に叫び出すのでどっか痛いの?とか心配になりますよね。
    私も皆さんも似たような感じとわかって安心しました!!

• 11月11日
らびっと

うちもです!笑

立ってユラユラしてると寝たり機嫌良くなるのですが座ったり止まったりすると怒ります🤣

凄い声出して泣き出すので毎日腕パンパンになります…笑

• にこ

にこ

仲間ですね!赤ちゃんには何かセンサーがついてるんですね😂
    ほったらかしにすると雄叫びがすごくなるので私も抱っこばっかりで腕がたくましいです。笑笑

• 11月11日
みんこ☆

私も2ヶ月の娘と日々戦っています!笑
ウチの場合は座椅子だとバレない事が多いので、日中の大半を座椅子に座っている状態です😅

• にこ

にこ

お子さんお二人なんですね!お疲れさまです!
    座椅子!使ってないのがたしかあったので使ってみます😂いつも座りたくて仕方ないです。笑

• 11月11日