コメント
ままり
味付けはしないですよ!!!
まい🌼
最初は10倍がゆだけで1週間でいいですよ(´・∀・`)
おっしゃる通り、徐々に慣れていくための準備ですし、初めて母乳やミルク以外を摂取するので味などはしばらくつけません!
義母さんの意見より、るっちさんが勉強した通りにやってあげてください!
-
ポンちゃん
コメントありがとうございます♥
間違ってなかったですか!良かったです(笑)素材の旨みを味わってもらおう…と思っています(笑)- 11月10日
ぱる
まずはお粥をひとさじからです。
可哀想といいますが、初めてで赤ちゃんからしたら違和感しかないものをあれもこれも与える方が可哀想に感じます。
-
ぱる
最初なら味付けはしていません。
とりあえず最初はお粥のみ、味付け必要ないです。- 11月10日
-
ポンちゃん
確かに、赤ちゃんにとっては大きなお世話ですよね(∵`)写真までありがとうございます♥そちら参考にします😊✨- 11月10日
Edie
10倍粥から始めましたよ!
始め1週間はお粥のみでした(о´∀`о)
-
ポンちゃん
そうですよね!ありがとうございます(*^^*)- 11月10日
ままち
お粥のみで味付けはしてません!
むしろ最初はお粥の上澄みの汁だけでした。
味がないように思いますが
しっかりお米の甘みがあるし、
濃いものだと胃に負担も行くし
将来濃いものしか食べなくなるので
素材の味はとても大事だと思います。
-
ポンちゃん
お粥って実は味わうと甘味があって不味くないですよね!私的にもこんな小さいのに調味料…と抵抗がありました(∵`)- 11月10日
ゆでたまご
味付けなしの10倍粥で大丈夫ですよ。
最初数日は10倍粥だけ、その後人参やかぼちゃなどの野菜を少しずつ慣らしていきました。
野菜も味付けなしで大丈夫です。
-
ポンちゃん
やっぱり間違ってないですよね(*^^*)野菜達もそのままの旨みを食べてもらおうと思います!- 11月10日
退会ユーザー
最初はお粥だけでした✨
味付けもしてません!!
お粥に慣れたら野菜もあげるようになりましたが、最初は野菜も味付けせず素材そのままの味であげてましたよ😃
野菜は人参、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草などからあげました!
-
ポンちゃん
そうですよね(*^^*)そのままの素材の味で与えたいと思います♥- 11月10日
ぼんぼん
味付けなしの10倍粥からはじめました。
味付けするのはもっといろいろな食材に慣れてからでいいと思います。
お義母さんへの返し、ナイスですね👍
油断したら勝手に与えられそうで心配💦
-
ポンちゃん
そうですよね(*^^*)私も味付けしなくていいと思ってます!
多分与える事は無いと思うけど、見られてない時に離乳食にしようと思います!また何か言われても嫌なので(笑)- 11月10日
ゆっきーさん。
初めは味付けしないです( *˙˙*)
味がなくて可哀想ですが最初はゴックンの練習のために食べさせるので味付けするのは7~8ヶ月頃からおだしを使って味をつける程度です(*´ェ`*)
1週間までは10倍がゆ 2週間目からは様子を見ながらかぼちゃやニンジンを裏ごししたものも一緒に食べさせました٩( *˙0˙*)۶
本屋さんに行くと離乳食に関する本がたくさんあるので参考にするのがオススメです( -`ω-)✧
献立や離乳食の進め方などいろいろ載ってます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
ポンちゃん
そうですよね(*^^*)散歩ついでに本屋さん除いてみます🎵ありがとうございます(o^∀^o)- 11月10日
ばななん❤️
味付けしないですよ!
うちはなかなか食べてくれなかったので昆布出汁を混ぜたり野菜が食べられるよぉになったら野菜出汁や野菜と混ぜてましたよ😃
だからるっちさんは正しいです❗
うちも義母に塩は?って聞かれて殺す気かよって言いそうになりました(笑)
-
ポンちゃん
そうですよね!安心しました☺️- 11月11日
ポンちゃん
やはりそうですよね(*_*)