※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなちゃん
子育て・グッズ

朝昼の食事が不規則で栄養が心配。赤ちゃんのために何を食べているか教えてほしいです。

完母のママさん、朝昼は何を食べて過ごしてますか?
育児したり家事してると自分のご飯は後回し…
ろくなもの食べてなくて
冷凍のパスタとかご飯にふりかけとか納豆で
終わらせてしまいます。
食欲もそんなにありません💦
けど、赤ちゃんのために栄養あるものや
赤ちゃんが便秘がちなので改善するために
母乳にいいものと、思ってます。

皆さん何を食べてますか?
よければ教えてください🙇‍♀️

コメント

あや

わたしも納豆ご飯ふりかけごはん毎日です😱
具沢山の味噌汁と白米と和食は母乳にも赤ちゃんにもよいと助産師さんにききました!

• はんなちゃん

はんなちゃん

遅くなりました🙇‍♀️具沢山のみそ汁で栄養とればいいのですね!あまりみそ汁好きじゃなくて避けてました💦でもほんと適当なりますよね😂食べた気しないし、いつもと同じ感じで飽きちゃうし…かと言って凝ってやるのもめんどいし笑 ですね😅
    回答ありがとうございました⑅◡̈

• 11月14日
うさこ

朝昼は凄くてきとーになってます。
朝はご飯に味噌汁と前の晩の残り物を少しとっておいて食べる、お昼は毎日冷凍ものだと良くないかなと思い(気安めですが)冷凍パスタや冷凍炒飯は一日おきにしています。自分のことは後回しになりますよね。
ただ、おやつを子どもといっしょに、さつまいもとりんごを合わせたものを食べています。そのおかげかわかりませんが母子共にお通じ良好です♡

• はんなちゃん

はんなちゃん

遅くなりました🙇‍♀️私けっこう冷凍物好きでパスタとかよく食べちゃいます😔ダメだよなーと思いつつ手軽ですしね😅おやつにさつまいもとりんご食べてくれるのいいですね!うちの子さつまいもバナナりんごとか食べてくれなくて手軽にいきたいのに何か手間加えないと食べないんですよ😔快便羨ましいです😂

• 11月14日
KOU

自分のご飯の準備できませんよね😭

私は寒くなってきたので、前日の夜ご飯を多めに作って、朝も食べたり、豚汁を山盛り作って朝昼食べたりしています(^ω^)

思い込みかと思いますが、パンや麺類よりもお米を食べるのが多い日は赤ちゃんの💩がよく出る気がするので、お米ばっかりです(笑)

• はんなちゃん

はんなちゃん

遅くなりました🙇‍♀️自分のってなるとめんどくさいです💦育児や家事に追われて準備する気力もほぼないです笑
    豚汁いいですねー!野菜もいっぱい入るし栄養とれますね☺️
    KOUさんのコメントみてから米中心に食べてます!私も前より娘がうんち出るような気がします✨😆

• 11月14日
ちー

こんばんは!
わかりますー!私も家事や子どもとペットの世話をしてるとあっという間に時間が経ってしまって。。
ちゃんと食べないとと思ってはいるんですが、朝昼兼用になっちゃう日とかもあります(;´д`)

朝は同じく納豆ご飯とお味噌汁か,グラノーラをかきこむかってカンジです💦(>_<)
食後にハーブティ飲むのですが、お砂糖の代わりにオリゴ糖入れて飲んでます。そのせいか赤ちゃんも私も便通は良いですよ!
試してみてください(*'ω'*)

• はんなちゃん

はんなちゃん

遅くなりました🙇‍♀️ペットもいるとさらに大変ですね💦ご苦労様です!
    グラノーラ食べたくなりました!笑
    やはりみそ汁はとてもいいみたいですね✨私あまり好きじゃなくて飲んでませんでした😱これからは積極的に飲みます👌⤴️
    オリゴ糖は市販のものですか?
    それともネットとかの販売してるやつでしょうか?
    よければ教えて下さい!

• 11月14日
  • ちー

ちー

こちらこそ返信遅くなりました💦

グラノーラはパンだけ食べるよりは〜と思って食べ始めたんですが…どうなんでしょうね?😅
    ちなみに今朝もグラノーラでしたw

オリゴのおかげっていう商品です!
    試供品でいただいた物があったので使ってみたら結構良かったので、そのまま継続して使ってます。
    市販で、スーパーとかにも売ってますよ♪お役に立ちますよーに☺️(о´∀`о)

• 11月14日
  • はんなちゃん

はんなちゃん

ありがとうございます😊
    確かにパンよりは色々入ってますもんね👌💖
    オリゴのおかげってやつスーパーで探してみます✨ご丁寧に教えていただきありがとうございます!!

• 11月14日
れれれ

羨ましいです!!
とにかくお腹すいて仕方なくてリバウンドしそうなので、今週からからだ動かし出したくらい食べて量がすごいです!

納豆、切り干し大根、ひじき
常備できるものをストックしといて、それをご飯とたべてます!

• はんなちゃん

はんなちゃん

遅くなりました🙇‍♀️
    時間が経つとお腹が空くんですが、いざ食べようとしたら下の子が泣いたり上の子に邪魔されたりで、食べては中断、また食べては中断って感じでご飯も冷めきってて😔美味しくなくてもういいやーってなっちゃいます😅でもお腹はポヨポヨなので引き締めの運動しないとです😱💦
    切り干し大根、ひじきって栄養抜群ですね😊⤴️私もストックしようと思います✨

• 11月14日
みかん☆

わたしも昼は納豆ごはんに朝旦那に出した味噌汁、あとは魚の缶詰をストックしてるもの、前日作っておいたお浸しがです。たまにインスタントラーメン(残り物の野菜をたっぷり一緒に煮込んで)や惣菜パン食べてしまいます(°_°)朝ごはんは果物かお菓子のビスコと牛乳という酷い食事です…

• はんなちゃん

はんなちゃん

遅くなりました🙇‍♀️惣菜パンうまいですよねー!私も手軽すぎてしょっちゅう食べちゃいます💦袋開ければすぐ食べれますしね😅ご飯とか洗い物増えちゃってめんどくさくなります😰魚の缶詰も栄養取れそうですね!私もたまには食べてみようかな😆⤴️
    朝ごはんなんてその辺にあるものつまむって感じですよね💦
    みんな同じ感じなんですね笑
    赤ちゃんに申し訳ないけど自分のことなんて後回しですよね!

• 11月14日