※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
雑談・つぶやき

はあ。ムカつきます。以前もママ友の妊娠報告で質問させてもらいました…

はあ。
ムカつきます。
以前もママ友の妊娠報告で質問させてもらいました。

流産の可能性があるんだけど妊娠報告をもらった。今度の土曜(11/4)に病院行って結果がわかる。その間私からどうだったかママ友に聞いた方がいいのか?という質問をしました。

先ほど他の用事でママ友からラインがきました。

その内容に返事をして一応体調どう?と聞いて。

そしたらちゃんと妊娠してたよ。とのこと。

本当によかったーと思う反面、どうして4日の病院からずっと音沙汰なし?

大丈夫だったなら早く言えよ!と思ってしまいました。。

自分から妊娠報告しといて(しかも流産の可能性ありなんて、普通仲のいい友達でも言わない!)
結果はすぐ言わないって、なんか変ですよね。。

コメント

チョコベビー

私は全然ムカつかないけどなぁ??
良かったとしか思わないです

• ぷに

ぷに

ありがとうございます!

• 11月10日

流産の可能性ぬぐえないのにまず妊娠報告する人も凄いですね。笑
百歩譲って仲良いから伝えたにしても、流産の可能性~ということ言ってるならこっちも聞きづらいし、言ったんならちゃんと言えよとは思いますね。こっちから聞けるわけでもないですし。
中途半端なら連絡すんなって思っちゃいました🤷

• ぷに

ぷに

ですよね!あー共感してもらえて良かった。
    そうなんです!
    言ったからには結果もちゃんも言えよ!って。そこです!
    すっきりーー

• 11月10日

退会ユーザー

こっちだって、結果聞いたらおめでとー!ってなりますけど、音沙汰ないとあれ?みたいになりますよね。
    今後どう接したら良いかわからないですし、流産の経験ないと辛さなんてわかりませんし。
    相手は特に何もなくて安心して連絡してないのかもですけど、無駄にこっちをハラハラさせられるこは好きじゃないですね~\(^o^)/

• 11月10日
  • ぷに

ぷに

こっちも嬉しくておめでとーって言ったのに「でも、これから先々不安だよ」って。
    なんかめんどくさそうなので、この話題には触れないようにします。
    ゆま太さんも二人目✴
    お体気を付けてくださいね🎵

• 11月10日
いっぱんじん

私もあまりムカつかないですねー…
よかったねって素直に思うかもしれないです…

• ぷに

ぷに

ありがとうございます!

• 11月10日

あ、もうその返しもめんどくさいと思ってしまいました←
自分も胎盤低いやら頸管短い、張りすぎとかで言われまくってますが、ママ友に言いませんよ(笑)
心配して欲しいんでしょうね。。私苦労してるのよって。
ママ友ってめんどうですね💧

ありがとうございます♪ぷにさんも2歳だといやいや期ですかね?
休めるときに休んでくださいね☺️✨

• ぷに

ぷに

ですよね!
    はー、ほんとスカッとしました!
    普通に妊娠したとしてもママ友にはましてやまだ初期、、言いませんよね。
    はい!ありがとうございます🎵

• 11月10日
にゃこにゃこヒトデ

ムカッととかでなく無駄に報告されて心配してたのになんで?とはなります!!しかもこっちから聞きにくいことだし。
そういうのは結果報告までがセットじゃないと!!って思っちゃいますね。無駄な心配させんなーーーって。笑

• ぷに

ぷに

ほんとですよね!
    いつ報告が来るのかドキドキというかソワソワしてたのに、、こっちから聞かないと言わないって!
    無責任だし焦らされてるみたいで!ほんと嫌でした!

• 11月10日