かなり旦那にイラッとしてます。それは今日の朝に旦那に「ここまでやっ…
かなり旦那にイラッとしてます。それは今日の朝に旦那に「ここまでやってる旦那はいないよ」と言われました。たかが、ゴミを出したりしたりちょっとオムツ替えたりしただけで偉そうに言われるとそんなもん育児でもなんでもないわ!って言いたくなっちゃってというか言っちゃいました。二人の子供なんだから協力するのは当たり前じゃん❗って思っちゃいます。それに毎回、稼いできてるんだからとか帰ってくるたびに疲れたー疲れたーって嫌味ったらしく言われます。
こっちだって365日24時間子供といて疲れるわ❗って感じです。
私の心が狭いんですかね…思いやりがないのは私なんですかね。
- ひろ
コメント
しも
当たり前のことをわざわざ言わないでっていっちゃいます😅
深夜のダメ恋図鑑ってマンガあるんですけどそれ読むと同じような場面があってスッキリしますよ!
mtomatod
全然やってないよ!って感じですよね😅💦うちはそれ以上にやってるので、それ以上にやる夫いますよ!って言ってやりたいです😫
我が家はやってる感出さずに一晩で居間をきれいにしてくれ、ごみ捨て、寝かしつけ、お風呂、洗濯もたまに、おむつがえ、できる限りの送り迎え、おふろそうじ、、やってくれます。私がずぼらだからだとは思いますが😒
みかみか
旦那さんに言ってあげたい…
「いたって普通です。むしろやってない方です。」と。笑
イクメン気取るなら、もっとやってくれー!ですね!
ママコットン
やってくれるだけ良い旦那さんって人もいるかもしれませんが、私も二人子どもだしって思います(*^-^*)
旦那さんが仕事の間、片付けては散らかる部屋の片付けや何か終わればその30分~1時間後に新たにやらなくちゃいけないダラダラチョコチョコと終わらない家事と育児担当の方が疲れると思いますし。
仕事のようにガッツリ集中してその後はゆっくり‥そんなの育児中はできませんからねー(´`:)
仕事と育児は違う辛さがある分、お互いに相手をねぎらって認め合ってって作業がなにより大切ですよね(^_^)
れんママ
うちの旦那は仕事帰ってきて子供の世話、掃除、洗濯、ゴミ出しやってくれますよ(*^^*)
まぁこ
当たり前ですよ!
1度旦那さんにお子さん預けて出掛けると大変さ伝わりますよ!
私も爆発寸前になったことがあり友達とお茶するから子供の世話と洗濯畳んで夜ご飯用意しといてね!と言い出掛けました。その日の夜は疲れた、眠い。など言ってきたので「たった半日見てただけでしょ?こっちは毎日毎日それ以上のことやってるんだよ!」って言ってからは大分協力的になりましたよ(^-^)全部やってほしいとは言わないけどやれる範囲内で協力してほしいですよね(._.)
(*´꒳`*)
もっと家事や育児に積極的な男性なんて世の中にはどれだけいることか…
外に出て働いてるのに世間の事知らないんですね。
そんなに働くの嫌なら家事や育児してくれるんですか?
24時間子供と一緒で自由にご飯も休憩も取れない中で同じくらい家事や育児できるんですか?
できるんならいつでもあなたに変わって働きに出ますけど、どうします?
って、私ならそんな旦那さんに言ってしまうかもしれません。
限界迎えたら、目も合わさず低めのトーンで淡々と口が勝手に動いてしまうかも… 笑
イカーた
男が稼いできてるんだから。って言うのは、おかしいと思いますね。
いかにも
俺の金!って感じで、
家族のために働かされてる言い方ですよね。
育児も
してる。じゃなくて、
やってあげてる感じですね。
お子さんおいくつですか??
-
ひろ
子供は一歳になったばかりです。
色んなところに行くから目が離せないです…
旦那は仕事から帰って来て疲れたーで終わるかもしれないけど、こっちはずーーっと休みもなく見てるんだよ!って感じですよ。
毎朝、起きてきたらどこどこが痛いとか言ってくるし❗こっちだって腰とか腕とか痛いわ!って言ってやりたいです。
それにご飯が出てくるのが当たり前みたいに椅子に座ってるし、子供が泣いてても自分はテレビ見てご飯食べてますからね…- 11月11日
こうちゃんママ
私の旦那も同じです!!
疲れてるのも同じ、ゆっくりしたいのも同じ、ならお互いに協力しあって、ゆっくりする時間を作ればいいでしょ!って思います…
旦那の性格上、強く言えないので、私の実家が近いので、母に愚痴ったり、子どもを預けたりしています。
𖠋𖠋𖠋
ご主人にそれだけなら全然ですよって言いたいです( ・᷄・᷅ )
私の主人はご飯作りは時間かかるから私がやりますが、掃除(お風呂はカビキラーまで。トイレ・玄関・掃除機がけ・雑巾がけ)洗濯・息子と2人でお出かけまでやってくれます🙏💕
ゴミ出しは主人が率先してやってくれます。
誰の子を育ててると思ってるのか理解して欲しいですね😶💦
ひろさんが家でお子様を見ててくれるからご主人は外で働く事が出来るとちゃんとわかってほしいです(。•́•̀。)💦
@@@@@
私の旦那、「俺みたいに色々やってくれる旦那はいないよ~」っと偉そうに言います(T_T)けど、実際は子供のお風呂だけです。ほんとムカつきます。
家事は一切手伝ってくれません。
なのに飲み会の誘いがあったらすぐ行きます。イライラです(`□´)
ひろ
探して読んでみます( ^∀^)