※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみい
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月経ち、機嫌がいいときでも少し食べるとグズり出し、授乳後に完食します。先に離乳食をあげた方がいいか、完食していればいいか、授乳よりご飯に進めるべきか悩んでいます。

離乳食をはじめて2ヶ月経ちます。(体調崩して少し休んだ期間はありますが)
機嫌がいいときでも少し食べるとグズり出し授乳してからあげると完食します。
先に離乳食をあげた方がいいと思うのですが、完食してたらいいのでしょうか??これから先進めていけば授乳よりご飯になりますか??

コメント

みぃ

回答になっていないんですが💦
うちも、お腹減った時にあげるとグズることが多いので、ミルクあげて1時間後とかに離乳食にしてます😅
今は食べる練習だから、機嫌よく食べてくれる方がいいし、これでいいかなーと思ってたんですけど…
友達の話を聞くと、形態が変わったり量が増えたり回数が増えると満腹感が出るのか、授乳しなくてもよくなってくるって言ってたので😅
回答になってなくてすみません💦

• みみみい

みみみい

お返事ありがとうございます😊✨
    そうなんですかー💡たしかに授乳時間からあんまり経ってないときに離乳食の時間になったときはあんまグズらないです!食べないくらいなら練習できた方がいいですもんね💓
    あたしもあんまり時間開けすぎないように気をつけてみます!

• 11月10日
チッチ!!

授乳がメインにならない為に、先に離乳食の方がいいです!
あげるなら、1時間前に授乳してから離乳食をあげる方がいいですよ!
お腹空き過ぎると、「早くおっぱいだせ!そっちの方が早い」ってなるので(−_−;)

• みみみい

みみみい

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよねー😓😓💦
    昨日今日と授乳時間が4.5時間とか空いてしまってからの離乳食だったので早くだせ!!ってなってたんですね😣💦あまりにも開きすぎないように気をつけてそれでもグズるようなら、1時間前に授乳してからにしてみます😊✨

• 11月10日