※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
子育て・グッズ

クリスマスプレゼント、サンタさんの存在について悩んでいます。アドバイスをお願いします。

クリスマスプレゼントは、子供にサンタさんからだよー🎶って渡しますか??それとも、一緒に買いにいったりして、クリスマスプレゼントだよー🎶って感じで渡しますか☺??

サンタさんの存在をどうしようか迷っているのでよかったら教えてください😃😃

コメント

みは

私は親からのプレゼントと、寝て起きたらあるサンタさんからのプレゼント両方あったので子供にもそうしようと思ってます!
親からは一緒に選んだもの、サンタさんからは電子機器とかじゃない、サンタの国にしかないような(笑)外国製のものを、お店のロゴが入ってない包みに包もうと思ってます!
でも来年からかな笑

• kuma

kuma

プレゼント2個ですか😲??クリスマスプレゼントは1個だと思っていたので、2個という考えはありませんでした💦
    確かに寝て起きて枕元にプレゼントがあるのいいですよね😆💛💛
    サンタの国にしかないようなもの⭐もいいですね😆🎶
    夫と相談してみます!!

• 11月10日
  • みは

みは

親から、サンタさんから、おばあちゃんから、親しい伯母から…っていっぱいありました笑
    中学生くらいまでサンタさんがちで信じてました笑
    筆記体のやたらと達筆な英語の手紙ももらったことあるし←うちの父は英語教師w

正直言うと、大人になってからもうちにだけは本物が来てたんじゃないかと絶対あり得ないのにどこか思ってて、なのに30歳過ぎてから親にさらっと自分達が用意してたみたいなことを言われて傷つきましたw
    うちもそれくらい徹底します!笑

• 11月10日
  • kuma

kuma

そんなにプレゼントもらってたんですね😆うらやましいです💛💛
    英語教師パパ、すごいですね!!私もそんな手紙もらってみたかったです⭐
    それだけ子供に信じさせるくらい徹底してたみぃさんのご両親はすごいですね!!
    私もサンタさんになりきってみたいと思います✨

• 11月10日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

プレゼントを隠しておいて枕元に置くのが理想です😁

• kuma

kuma

子供が起きて気づいたときは、サンタさん来てくれたねー⭐という感じですか😃??

• 11月10日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

そうです!
    私がそうしてもらったので😃

• 11月11日

うちは毎年枕元です🎶

• kuma

kuma

枕元いいですよね🎅✨
    子供が起きて気づいたときは、サンタさんが来てくれたねー🎶という感じで対応してますか😃??

• 11月10日

退会ユーザー

そうです✨
    サンタさんからのプレゼントだねー、どこから入ってきたのかな?みたいな感じです🤗🎶
    それでどこから入って来たか一緒に探します🤣

• 11月10日
ひなまま1024

今年からサンタさんうちに来る予定です。サンタさんが枕元においてあげるプレゼントとクリスマスパーティーで渡すプレゼントは別にしてあげようと思います。

• kuma

kuma

2個という考えはなかったです😲!!
    サンタさんがくれるプレゼントは平日でも24日の夜に枕元に置く予定ですか☺??(今年は日曜日ですが😅💦)

• 11月10日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

毎年枕元にサンタさん来てくれてたので同じように用意してあげたいなーと思ってます。好きなものばかりにせずパーティーの時は親セレクトの洋服や靴、サンタさんは子供の欲しいおもちゃとか分ければいいかなーと思ってます。

• 11月10日
くまみ

私が子供の頃は一緒に買いに行って、クリスマスイブに枕元にお菓子の靴が置いてあって当日に一緒に買いに行ったものが置いてありました!

子供にもそうしようと思います!

れあmom

パパからママからじぃじからばぁばからのプレゼントはツリーの下に置きます

サンタさんからは枕元に置きます