コメント
みぃ
時間があるときに野菜類を切って冷凍とかしちゃいます!そしたら料理するとき楽です♪
じばっかり
茹でかぼちゃ、茹でブロッコリー、茹でトウモロコシ、茹でほうれん草か小松菜、玉ねぎみじん切り生のままで冷凍してます😊
茹でほうれん草か小松菜は冷凍のものに白だし等で味をかけておき、常温で自然解凍すると勝手にお浸しになります!
玉ねぎみじん切りは大量に作ってもすぐ無くなるし調理時間も時短になるのでいいですよ😁
-
もも❤️もも
なるほど!勝手におひたしってすごく便利ですね!!
玉ねぎみじん切りも確かに週2〜3回やってるので、早速試してみます。ありがとうございます♡- 11月10日
もも❤️もも
なるほど!メニューとか決めて切ってますか?それとも漠然とみじん切りしたものをストック的な感じですか??
もも❤️もも
大量に切ってジップロックですか?それとも一度に使用する分をラップで小分けですか?色々聞いてすいません笑💦
みぃ
あたしは大量にジップロックです💡でも小分けもいいですね✨