破水について教えてくださいじゅわっとした感じでチョロっとなんかでたって感じは破水ですか?
破水について教えてください
じゅわっとした感じでチョロっとなんかでたって感じは破水ですか?
- れおママ*(9歳)

たいちゃんママ
それは破水だと思いますよ(((^^;)
病院に連絡した方が良いですよ~♪♪

りんご0608
私もそんな感じで破水しました!

れおママ*
そんなに量が出たわけではなく、なんか濡れてるみたいな感じなんですがこんな感じも破水ですか?
なんか電話したらおりものやと思いますって言われたんですが、なんか自分ではおりものの感覚なんて妊娠後期からでてたけど、感じた事ないのになぁ〜って不安になってます💦

suwon
破水だと思います。
私は37w頃からおりものが多くなり、38w3dのときにこれって破水?おりもの?ってどっちかよくわからず、病院に連絡し受診しました。
破水でそのまま入院になり、すぐに陣痛もきて出産になりました。
38wなので、もういつ産まれてもいい時期ですし、疑問に思ったらすぐ連絡したほうがいいですよ。
-
れおママ*
お腹が張ってるとか、お腹が痛くなってきたとかないんですが、破水やったらめちゃ不安です。
電話したら様子みて下さいやったんですが、
GBS?が陽性やったり、高血圧気味やったり、羊水が減ってきてたり、土曜に言われたばっかりで、様子みて何かあったらすぐゆって下さいって言われてゆって見ても様子みて下さいって言われて、、、
なんか不安です(꒦ິ⌑꒦ີ)- 8月24日

suwon
回答してる間に投稿されてたようで行き違いになりすみません。
電話して、様子をみてくださいって言われたんですね(^^;;
私の場合は、おりものが多くなってからナプキンをあててたのですが、トイレに行ったときにかなり濡れてて、そのときは新しいのに替えて様子をみました。
でも、またすぐ濡れたので破水?と思い、少しにおいをかいでみたら、いつもとは違う感じだったので、不安になり連絡しました。
私の場合は、連絡したら、調べるのですぐ来てくださいと言われました。
おりものだと、そんなにたくさんは出ないと思うので、短時間で続けて出るようなら、また連絡したほうがいいと思います。
-
suwon
ちなみに、私は病院に連絡した時点ではお腹の痛みはありませんでした。
車で病院にむかっている間に生理のときのような下腹が重い感じが出てきました。- 8月24日
-
れおママ*
ご丁寧に返信して頂きありがとうございます。
体験談を聞き少し安心してきました…>_<…ありがとうございます…>_<…
私も少し様子見てみます!
ありがとうございます!- 8月24日
-
suwon
様子をみて、やっぱり破水じゃないのかなぁ?って感じたら、すぐにまた連絡してくださいね。
私も確信を持てないまま連絡して、結果破水で、すぐに陣痛もきて、あっという間にすすんでいったので、あとから考えるとあのタイミングで連絡して良かった〜と思います。- 8月24日

れおママ*
ありがとうございます✨
コメント