※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
家事・料理

ふと心配になったので教えてください!冷凍の即席麺を購入しまして、即入…

ふと心配になったので教えてください!

冷凍の即席麺を購入しまして、即入れできるようにマルちゃんのメンマとチャーシューセットを買ったのですが、
普通にそのままポンとラーメンに入れてしまったのですが、メンマとチャーシューの間に〇〇剤的なのはこういうのって入ってますか?
原材料を見ると酸化防止剤と書いてありますが、
別入れではなくて、原材料に入っているということでしょうか?
こういうのいつも神経質になってしまって、
〇〇剤みたいなのを一緒にラーメンに入れてしまって食べてないかとか心配になってしまいました💦

コメント

あまじ

添加物的なのを気になさるなら、
即席麺自体召し上がらなければ良いと思いますよ!

素材をスーパーで買って、ご自身で調理すれば心配する事もないし。

それが出来ない事もあって、たまたま
ということであれば、気にしない。
それが出来ないなら一食くらい抜いても大丈夫ですよ。

神経質になりながら食べ物を食べるなら食べない方がましです。

• ソラン

ソラン

なぜそんなに攻撃的な回答をされるのですか?
    私の質問が気に障るような内容でしたら解凍されなければいいんじゃないでしょうか?
    添加物を気にしているとかではなく、
    チャーシューが入っている袋に〇〇剤みたいなのが入ってたとしたら、
    ラーメンに入れるときに気づかずに入っちゃって食べちゃったら怖いなと思ったのでそういうのは入ってるのかどうかが知りたかっただけでした💦
    でも食べてたらそれくらい気付きますよね、バカな質問にお付き合い頂きありがとうございました♡

• 11月10日
  • ソラン

ソラン

解凍ではなく回答のまちがいでした。失礼しました!!

• 11月10日
  • あまじ

あまじ

攻撃的な回答をしたつもりはありませんが…

現実的な回答をしたつもりです。

• 11月10日

メンマとチャーシューだけ気にしても、普段から絶対食べてますよ😅
牛乳ですら、防腐剤入ってたりします。
◯◯剤などを絶対食べない生活がしたいなら、自給自足しかないかと思います😅

• ソラン

ソラン

えっと、そうではなくて、別入れで〇〇剤的なのが袋の中に入ってて謝ってラーメンに入れちゃってないかなーって。でも、もしスープに入ってたら食べてる時点で気付きますよね汗
    変な質問すみません汗

• 11月10日
さぁや*°

食品添加物ですが、小袋とかに入ってるわけではなくて商品そのもの自体に入ってると思います🤔
酸化防止剤って結構何にでも入ってたりしますよね😅
まぁ私は妊娠してても気にせず食べてますけど💦

• ソラン

ソラン

小袋に入ってなくて原材料に入ってるんですね!それが知りたかったんです!小袋には入っているかどうかを!
    みなさん勘違いされてて、結構きつい回答されたのでピンポイントで回答してくださり感謝です♡

• 11月10日
はち

例えばお菓子などに入ってる乾燥剤など商品とは別に入っている小袋の事ですよね?
メンマとチャーシューの間に入っているかは分かりませんが、、、
食べた後に出てこなかったんだったら大丈夫じゃないでしょうか?
もし入れてしまったら大変なのでメンマとチャーシューの間に挟んで分かりにくくなってることもないような気がします😊

• ソラン

ソラン

そうです、商品とは別に入ってる乾燥剤みたいなやつのことです。
    確かに混入する怖れのある入れ方はしないですよね〜💦
    特に食べててもそれらしきものは出てこなかったし大丈夫だと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月10日