コメント
わんわんサポーター🐶
こんにちは!
確かパナホームのホームページで無料で作れたと思います。
ただ会員登録しないと保存が出来なかったような😅
主人はマイホームデザイナーというソフトを買って作ってましたよ。
気になるハウスメーカーがあれば行ってみて、だいたいこんな感じで〜というのを伝えればほとんどのハウスメーカーが無料で間取りを作ってくれると思いますよ!
ぷりぷり
注文住宅ですか?
結婚直前に実家を建て替えましたが、間取りは手書きでイメージを伝えましたね。あとは展示場の気になった間取りや部屋のつくりを写メったり。
話が進むと細かい部分もセレクトすると思うので、根気よくお家づくりを楽しんでくださーい。
アプリをおすすめする回答でなくて、すみません。
-
♡2児mama♡
ご回答ありがとうございます♫注文住宅です(>_<)
手書きでされたんですね( ^ω^ )
手書きが苦手なもので…(*_*)
こうしたいなと思った事は箇条書きしてまとめてはいるんですが、間取り図があればイメージがつきやすいなと思いまして(^∇^)
私達も住宅展示場に足を運び、写メに残していて、我が家もこうできたらなんて妄想が膨らんでます♡
一生ものなので納得いくものを建てたくってこだわってしまいますね(^∇^)笑
アドバイスありがとうございます♡- 11月10日
whisky
うちは主人がエクセルで作ってました。
他にも色々な間取りのチラシとかを持って行って『こういうのにしたい』などを細かく話してました。
-
♡2児mama♡
ご回答ありがとうございます!エクセルでもできるんですね(^∇^)
参考にさせて頂きます♫( ^ω^ )- 11月10日
退会ユーザー
docomoですが「間取りー図」というアプリ使いました(^^)
インテリアとかはできないのであくまで間取り図のみですが!
-
♡2児mama♡
ご回答ありがとうございます(o^^o)
私もdocomoなので探してみます♡- 11月11日
♡2児mama♡
ご回答ありがとうございます♫
パナホームのHP見てみます♡
ご主人はソフト購入されたんですね( ^ω^ )
一応、建築してもらう工務店に間取りを作ってもらったのですが、自分達で間取りを変えて提案できたら良いねという話になり今、アプリを探してるところなんです(>_<)
わんわんサポーター🐶
やっぱり紙の上だとなかなかイメージ湧きにくいので、うちは実際に入居される建築中のお家を見に行きました。
すごく参考になりましたよ!
家づくり楽しんでくださいね!
♡2児mama♡
やはり、実際に坪数が同じくらいの家を見学させてもらったり目にやきつけるのが想像しやすいですね( ^ω^ )
ありがとうございます😊