※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

9月14日に出産予定です。肌着について質問です。室内では短肌着+コンビ肌着、外出時はその上に服を着用しますか?暑い時はコンビ肌着を外す感じでしょうか?

9月14日出産予定日です。肌着について質問です!!!短肌着+コンビ肌着で室内では過ごし、外出するときはそのうえに服ですか?暑さによって、コンビ肌着を抜くかんじですか??

コメント

H

全然関係ないですけど
予定日わたしの誕生日‼︎上戸彩と矢沢永吉も‼︎\(^o^)/
出産頑張って下さい♡
関係なくてごめんなさいT_T

ysk0412

うちは暑い時期はコンビ肌着だけで室内で過ごし、お出かけの時はメッシュ素材の肌着を着せてから服を着せてます!

でもあまりに暑かった時はやわらかくて通気性保いい服を1枚で着せてました!

SR★

室内はそれでィィと思います!
外出するときは、短肌着にカバーオール着せるか、そのままコンビ肌着で出掛けてもィィかもです。

チョコミントあっこ♪

生後2ヶ月ですが、今は暑いので下着なしで服一枚です。縫い目が外側に出ていて一枚で着られる服も売ってますよ。可愛いコンビ肌着ならそれ一枚でもOKだと思います。

まりぶ

肌着は絶対二枚の組み合わせが絶対と母に言われたのでいろいろ季節的にむずかしいとおもって質問させていただきました!