朝の家事の時間配分や洗濯・掃除機のタイミングについて相談です。
いつもお世話になってます😄
みなさんいつも何時におきてますか?
洗濯はいつまわしてますか?
そろそろ復帰が近いてきて、朝仕事いくまでの練習をしようかなーとおもってます笑
今は6時~7時で子供に起こされる
7時までまって洗濯、8時までまって掃除機かけてます。
仕事は7時半にはでる予定で、
アパートの二階に住んでます。
復帰前は朝洗濯をまわさなかったのですが、、
ちなみに今まで子供の声でクレームが二回もありました😵
洗濯を干していこうと考えると6時半とかから回したいです😩
みさなんどうですか?
また掃除機朝される方おられたら何時にされているか教えていただきたいです!
- いちご(8歳)
コメント

🐶
おはようございます🌞
私は7時前に仕事で家を出るので5時半に起きてお弁当して洗濯干して自分の用意してって感じの毎日です👍🏽‼️
洗濯は自分が起きるぐらいには洗い終わってるように夜予約して寝ています^^*なので結構早い時間から回ってるかも?!(笑)うるさいと言われたことはまだありません🤣それか前の日の夜に干して寝る時もあります⭐朝バタバタして大変ですよね〜😂毎日時間ギリギリです💦

ミッキー
私は夜洗濯を回して、 寝る前に干しています。 掃除機は朝7時半の家を出る前ギリギリか 帰ってからです^_^;
-
いちご
掃除機毎朝かけてるんですか?すごいですね😄ギリギリ7時半ならゆるされるかな?したの方に迷惑にならないか心配で😩
- 11月10日

ミィ
仕事しているときは朝バタバタするので、夜洗濯機を回して干してから寝てました!
働いてる人で夜に洗濯するって言うのはよく聞きますよ!
マンションに住んでたときの掃除機は、結構音が響くので仕事から帰ってすぐにやってました。
朝だと近所迷惑かと思って…
-
いちご
なるほど!洗濯夜派が多いんですね😄たしかに朝はご飯たべるだけで、でたいです笑!
- 11月10日

あーき
アパートではないですが、洗濯機は4:00過ぎに起きてすぐ回してます!
実家に住んでいて量が多くて二回回さないといけないので早めに回してます。
そして、6時前には干し終わってます。
洗濯機は家の中でしか音がする響かないので早朝から回してますが、掃除機は外にも聞こえるので仕事の日は帰ってきてから、休みの日は8時回ってからにしてます。
今まで7:00に回しても何もない言われないのでしたら30分早めても大丈夫な気がします!
-
いちご
朝はやいですね!尊敬します。
掃除機も音おおきいですもんね。
ありがとうございます!- 11月10日

兄弟のママ♡
フルタイムで働いていて、転勤がありますが今は近い支店なので7:20に家を出ています❗️
5:30起床→身支度、朝ごはん用意
6:00息子起床→ご飯食べさせる
その後は息子のご飯の進み具合で着替えさせたり歯を磨いたり食器洗ったりです❗️
我が家は基本的に夜に洗濯しています!(19:00〜20:00までの間にはスタートボタン押します)その為に18:00帰宅→18:30夕食→19:00お風呂→洗濯機回すと言った感じです。シーツや大物はかさばるけど干すパーツは少ないので天気が良い日は朝6:00から洗濯機回し干しています)
掃除機は朝出る少し前か家に早めに帰れた時にかけていますが、平日は基本的にハンディ掃除機とクイックルワイパーやコロコロで済ませています😂
クレーム来ると本当探り探りですよね…我が家は3階ですが、幸いまだクレームは来た事がないので、この時間帯で落ち着いています💦
私も皆さんがどう過ごされているのか気になってました(^∇^)
-
いちご
したに返信しちゃいました!すみません!晩御飯した準備もしなきゃですね😵やっていけるのか、、、😰
- 11月10日
-
兄弟のママ♡
帰宅が7時回りそうなのですね😭😭
お子さんを何時に寝かせるかが勝負になりそうですよね!復帰したては寝かしつけで一緒に朝まで寝てしまったり…笑
洗濯機だけ回して、後から帰って来る主人に干してもらうと言うパターンでした😂
掃除機の時間帯難しいですよね🤔朝出る直前の方が良さそうですよね❗️- 11月10日

兄弟のママ♡
補足ですが、18:00帰宅してすぐ夕食にする為に空き時間でちょこちょこ常備菜作ったり土日で作ったり、生協で楽したりで下準備があった時はスムーズですが、晩御飯下準備ないと夜の洗濯物は諦める時があります(笑)

いちご
朝はやいですね、尊敬します!子供さんはやはり一時間前には起こした方がよさそうですね😄
平日の掃除機はあきらめようかな笑 帰宅は7時をまわりそうで、バタバタするので無理かなと😩

チョコレート
わたしは夜寝る前に回して部屋干し、朝起きたらすぐ外に出してます!掃除機は近所迷惑にならないように8時すぎたらにしてます。わたしが住んでるアパートは子供やお年寄りが多いので皆さん時間を気にせず掃除機、洗濯機回してますね💦
いちご
早いー!すごいですね😄アパートですか?マンションですか?
うちの洗濯機古いし大きい音がするし、クレームあったのでびびってます😩笑
🐶
うちはアパートで1階に住んでます😊確かに一度でもクレームあるとなかなかびびっちゃいますよね😂うちはまだクレームありませんがうるさい!って思われてるかも、、、🤔(笑)でも洗濯だけはちゃんと朝干してから出ていきたいですよね😂✨
いちご
なるほど、一階なら安心ですょね😄
できればそうしたいですょね!