※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

やっと名前決まったぁー役所で喧嘩してやーっと決まったよー😱ずっと2文…

やっと名前決まったぁー
役所で喧嘩してやーっと決まったよー😱
ずっと2文字で探してたのに
結局決まったの3文字ってゆう…笑
でもなんかとても満足❗️

コメント

りんご

うちもずっと2文字で考えてたのに結局3文字になりました😁
名前決まって良かったですね✨

• りんご

りんご

旦那がずっと2文字に拘ってましたし、1人目も2文字だったので💦笑
    私が3文字以上の名前考えても却下~ってなるのでとてもびっくりです😱
    1人目のときは私が出生届出しにいったのですが今回は赤ちゃん寝てる間に母に預けて2人でいけて、やっぱり夫婦で行けるっていいなーと思いました!

• 11月10日
to-ka

役所で喧嘩 いい思い出ですね😊
両親の本気が伝わってきます

出生届14日間だと焦りますね💦

• りんご

りんご

今回は旦那が提案した名前どーもしっくりこなくて入院中赤ちゃんに呼びかけてはみたもののなーんか違うなーって思ってどうしても出生届に書けなくて(ー ー;)笑
    そうしてるうちに時間経ってきてお互いイライラしてきちゃって言い合いに…😭
    でもなぜかぱって閃きました笑
    今まで画数とか漢字の意味とか気にしてたのにそんなのもあまり関係なく笑
    出生届焦りますよねぇー💦
    ちゃんと決まってないまま、書いてもないまま役所にいくって強行突破すぎますよね😂

• 11月10日