婦人科での内診について。長くなりますがよろしくお願いします。診察の…
婦人科での内診について。長くなりますがよろしくお願いします。
診察のとき、必ずエコーと何か器具?みたいなのでの診察をしますよね。私はエコーは痛みは全くないのですが器具のときはわりと痛いと感じます。そこで質問ですが、その器具によって子宮の入り口が傷ついて出血することはあるのでしょうか?先日、生理の相談で婦人科へ行きました、その2日後に出血したのでまた同じ婦人科へ行ったら、子宮の入口が炎症起こして出血しているとのことで、膣へ入れる薬が処方されました。ガン検診も一年以上してないですしその病院ではしてもらえなかったので違う病院に行きました。そこではやはり子宮は異常なく、炎症起こしているとも言われませんでしたが、一通りのガン検診はしてくれました。出血は排卵がうまくいかなかったのではということでしたが、どちらの病院の診断が正しいのかわからないですが、検査の結果が出るまで不安でしかないです😢
- リル
コメント