コメント

せりまま
ファーの付いているものはタブーです。
殺生をイメージさせるので。
コートなどを着ていくのは受付までにして、式場内では脱ぐようにした方がいいです。
クロークに預けることができますよ!

もりんご
ドレス用のジャケット羽織ってもいいですし、長袖のボレロもOKですよ(*゚∀゚*)
-
machiri
ありがとうございます!長袖もありですか✨
- 11月10日
-
もりんご
全然ありです(*゚∀゚*)
今年友達が結婚ラッシュで、結婚式に行くことが多かったのですが、ドレス用のジャケット(これはコートとは別物です)や、長袖のボレロ着ている方たくさんいましたよ☺
今月、ワタシも結婚式に出席しますが、ワタシは少し大きめのストールを使う予定です(*^^*)
毛皮やレザーなどを避ければ大丈夫ですよ(*゚∀゚*)- 11月10日

nana
会場は暖房入っているので心配ないかと思いますよ😊🍀それとも、外での場合ですか😱??アウターはクロークに預けられると思うので会場に問い合わせして確認しておけば安心ですね😊🍀
-
machiri
ありがとうございます!
会場はあったかいですか?
普段寒がりなので‥
長袖買い直そうかなと考えてました💦
でもこれから着ないし、買うのもなーと思って‥- 11月10日
-
nana
ドレスを着る主役の新婦さんに合わせているかと思うので、暖房が入っているかと思いますが、今まで行った会場で寒いと感じた事はなかったですが
何度くらいに設定されているのかも
問い合わせてみてはどうでしょうか😊?せっかくの楽しい時間を過ごしても風邪をひいてしまっては、育児にもひびくかと思いますので😊🍀- 11月10日

machiri
みなさん、回答ありがとうございました(^^♪
machiri
ありがとうございます!メルカリでファーのボレロ探してました!💦
ベロアはどうでしょう?
もう12年も前ですが、
ドレス買ったときに、その時も1月の結婚式で、
でも店員さんに、ドレスと合わせておすすめされたのは、
半袖のボレロで、しかもファーとかベロアじゃないボレロでした!
納得!
せりまま
ベロアは大丈夫ですよ(*^^*)
式場内では半袖や七分丈のほうがかさばりませんし、動きやすいです(*^^*)
machiri
ありがとうございます!
せりままさんも真冬の式でも羽織は半袖でした?
せりまま
式場に向かうまではコートを着ていき
受付前で脱ぎ、受付終了後クロークにコートをあずけ
その後は半袖のボレロでしたよ(*^^*)
式場内は暖かいですし、特に問題はありませんでした(*^^*)