ゆんすけ
ズリバイは6ヶ月ごろでしたがお座りはまだいまいちです。
体重は現在9.5くらいかなー?
退会ユーザー
上の子はズリバイせずにハイハイでしたよ〜!😳
ちなみに体重重めでした(´゚ω゚`)
みりりん
うちの上の子はズリバイせずにいきなりハイハイでした💦
友達の子はズリバイもハイハイもせずつかまり立ちしてました😂
個人差大きいから大丈夫ですよ〜🙆
でも体重軽い子は早くから動いてる子多いと思います!
重くてなかなかできないってのもあると思いますよー!
まるまり
うちもまだしません😭
今日は7ヶ月検診だったんですがうち以外みんなハイハイやらつかまり立ち出来てち来るとこ間違えたかと思いました‥
体重重いとおそいんですか❓
うちは71センチ、7.6キロです‼️
-
aiii☆
やはり体重が重いと遅くなりやすいみたいです💦軽い方が身軽だから動きやすいのかな??寝返りは完璧に出来るのに…😂笑
- 11月10日
ts♡mam
うちの次男は7ヶ月前にしてもう9.5㌔あります(;´Д`)(笑)
体が重いから腰ももちろん安定してないし、出来ることは左右にコロコロしてるだけです😂😂
長男は5ヶ月終わり頃には座り始めてたのに…と考えると、やっぱり一人一人全然違いますね(^ω^)
体が重たいからと言うのはひとつ理由になると思います!
ぽん酢
6ヶ月後半9キロのわがままボディです(๑¯👄¯๑)
うちの子は6ヶ月でズリバイ始めました_(´ω`」 ∠)_
最近ぐらぐらですが、自分で座ろうとし始めてます💡
重たいくせに機敏に動きます(笑)
あずり
コメント見ているとうちは何でこんなに早いの!?と思ってしまいました…😭ほふく前進型ずり這いが4ヵ月半、5ヵ月半でお尻を持ち上げて高ばいのような形、5ヵ月終わりの最近になってグラグラしながらも手をついてお座りの形になりました。膝をつけた四つん這いの形まではなるのですが、左右交互に足を出すまでには至っていません。
6ヵ月手前で身長62cm、体重7kg弱です。生まれた時から足腰が強く、寝返り等も早かったので標準の時期から1ヶ月半位前倒しで覚えてるね〜と小児科の先生にも言われました。
コメント