子育て・グッズ 一歳半の娘のくせ毛でボサボサの髪に困っています。皮膚が弱いのでオススメのヘアシャンプーを教えてください。 一歳半の娘のヘアシャンプーについてです。現在ママ&キッズのヘアシャンプーを使っているのですが、くせ毛もあり、髪の毛がボサボサでひどい状態です。娘は皮膚が弱い方なのですが、オススメのシャンプーがあれば教えてほしいです。 最終更新:2017年11月10日 お気に入り 2 キッズ 髪の毛 ヘア シャンプー ぬき(6歳, 8歳) コメント ひろ うちも子らが皮膚よわく普通の子供向けシャンプーでもだめで、皮膚科ですすめられた椿油の、頭皮のケアシャンプーつかってます。唯一荒れませんでした。 11月10日 ぬき お返事どうもありがとうございます。皮膚が弱いと、なかなかいいシャンプーに出会えないですよね。。椿油のシャンプーは、アトピコのことでしょうか? 11月10日 ひろ アトピコはうちの子供はだめでした。大島椿株式会社の頭皮のためのシャンプーという商品だったのですが、いま見ると販売終了してました。うちはまとめ買いしてるので気づきませんでした。 困ったな~いまあるのが全部なくなったら、大島椿株式会社の別のシャンプーにすると思います。 11月10日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬき
お返事どうもありがとうございます。皮膚が弱いと、なかなかいいシャンプーに出会えないですよね。。椿油のシャンプーは、アトピコのことでしょうか?
ひろ
アトピコはうちの子供はだめでした。大島椿株式会社の頭皮のためのシャンプーという商品だったのですが、いま見ると販売終了してました。うちはまとめ買いしてるので気づきませんでした。
困ったな~いまあるのが全部なくなったら、大島椿株式会社の別のシャンプーにすると思います。