※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁デザート
子育て・グッズ

赤ちゃんの秋物ベビー服について質問です。スリーパーの素材や形、長さに悩んでいます。起毛は暑い?ガーゼはいい?肌着は前開きか被りか…どちらがいいでしょうか?

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんです。そろそろ秋物を揃えるつもりですが、どんなベビー服が必要になりますか?
スリーパーは買うつもりですが素材と形で悩んでます。まだ寝返りもしていないのですがそこそこ長めの、キッズまで使えるやつもあるようで、長めのものか短めのベストくらいのものか悩んでます。起毛のやつは暑すぎる?ガーゼ生地がいいんでしょうか?
また肌着は前開きか被りか…両方あったほうがいいでしょうか。

コメント

わせ

うちは3ヶ月くらいから、夜以外かぶり服です!うつぶせも増えたのでボタンも痛いかな〜と思ったので\(^^)/

ここからどのくらい成長するか私もわからないので、秋冬の服迷います...突然肌寒くなったときのため日70-80長袖のセパレートも買ってみました!(^^)!

• 杏仁デザート

杏仁デザート

確かにうつ伏せのときに前開きだとボタンが痛そうですね!
    うちの子大きくて…今ボディスーツが80でパツパツです笑

• 8月23日
  • わせ

わせ

ボディスーツだとオムツでパンパンになりますよね!うちもきつそうですwセパレートなら同じサイズでも違うかな〜と思って買ってみました\(^^)/思った通りいい感じです♡

• 8月23日
みいこ*

長袖のカバーオール数枚、冬を迎える頃にはお座りができるようになると思うので、セパレートの服も着せやすくなりますよ。少し肌寒いなというときはベストを重宝しました。
スリーパーは長めのモコモコのものを冬場使っていました。寝ている時に布団をかけても寝相が悪くいつの間にか出ているので、スリーパーが毛布代わりのようになっていました。
肌着は両方あってもいいと思います。私はハイハイするまでは前開きのものを着せていました。

• 杏仁デザート

杏仁デザート

最近足の力が強くなり足もバタバタさせるようになってきてます。縦抱きを好むようなのでセパレートもあって良さそうですね!

スリーパーは毛布代わりにできるやつが良さそうな感じでしょうか。で、昼間はベストに着替えさせて…って出来るといいんですけど。
    ありがとうございます!

• 8月23日
みぃたん✽ஐ✯♡

スリーパーは、長めがオススメです♪
足を動かして布団がズレても、スリーパーが長いと安心(*^^*)

素材は、私なら毛布生地みたいにフカフカの厚手のやつと、
普通くらいの厚さを2着。
その日の気温によって使い分けたり、汚した場合の替えを考えて
一応厚さ違いを2着にします(*^^*)

冬は、オムツ替えの時、厚手だと赤ちゃんも寒くないしいいかと思います♪

肌着は、両方あった方が無難じゃないですか?

• 杏仁デザート

杏仁デザート

スリーパーは計4枚になるってことですね!財布と相談ですがその線でいこうと思います。
    肌着は両方買います!

• 8月23日
みぃたん✽ஐ✯♡

4枚ではなく、
長めの厚手と、長めの普通の厚さ
2枚って意味です♪(*^^*)

• 杏仁デザート

杏仁デザート

あっ、失礼しました…(´д`ll)

• 8月23日