※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

吐き戻しで不安です。病気では?

何度もごめんなさい。

吐き戻しが本当に怖いです。
ドバーって吐かれて、、
その後に少し時間をあけて
授乳したらまた吐きました。
2回も吐くなんて本当に怖いです。
病気とかではないですかね?

コメント

ちゃむ

ミルクの量はどのくらいあげていますか?

• ☺︎

☺︎

母乳ですが、
    沢山出てしまってるので
    結構飲んでるかと思います。

• 11月9日

新生児はそんなもんです。
マーライオンのように吐かなければ大丈夫です

きゃな

吐くことは仕方ないけど、ポイントは吐き方でマーライオンみたいに吐いたらよくないって退院指導の時教えてもいましたよ!量や回数は気にしなくていいって言われましたが‥😓

怪獣あおいのかーたん

うちの子もすごく一時期ほんとに悩みました。4ヶ月くらいになったら落ち着きました。病院に相談したら赤ちゃんは胃の形がいびつで吐かない子の方が珍しいから心配いらないと言われました。

りん・みこママ

よくでてるのであれば飲み過ぎかな?と思います!うちは毎回のように吐き戻しがあり、ガーゼとかでは追いつかず毎回フェイスタオル肩にかけてた記憶があります😅
ゲップさせて吐いたはずやのに、寝てる時に吐いたりもしてよく夜中に何度も着替えたりもしてました💦
赤ちゃんは飲み過ぎた分などを吐いて調整するので、機嫌が悪くなければ様子見で大丈夫かと思います🎶気がつけば吐き戻しもなくなり、今も元気に周りより一回り大きく成長してますよ🤣笑

でんちゃん

まだその月齡だとよくあることですのであまり気にしないほうが☺︎☺︎授乳後は履かれてもいいようにしておいたり、やはり高さをつけて横にしてあげたりしたほうがいいと思います☺︎

小さいうちは吐き戻しは
あると思います(´゚ω゚`)
うちの下の子も未だにダラーって感じで
戻してます...💦
マーライオンみたく吐かなければ問題ないと思います🙆

飲む量が多いから吐くんだと思います。
うちの子は2回なんてもんじゃなかったですよ(笑)

飲む量が多ければ吐く量も多いですが、噴水みたいにピューって履いてないなら問題ないです。

あまりにも心配なら病院に行けばいいと思います。

うなぎ

吐き戻しびっくりしますよね💦
うちも1ヶ月頃は吐き戻しすごくて4回立て続けに吐かれたときは怖くてドキドキしました😭
まだ胃の弁が未熟なので吐き戻しは仕方ないですよ!
噴水みたいにピューッと吐く感じでなければ大丈夫だと看護士さんに言われました!

ともち

うちの子も吐き戻しが多かったです。びっくりしますよね💦でも噴水のように吐かなきゃ大丈夫です!

🍞

マーライオンみたいに吐いて鼻からも出た時は焦りました😅💦

赤ちゃんはまだ飲む量安定してないですからよく吐きます!
1日何回も服変えたりしました!

吐いた後はそのまま飲ませること無く3時間後くらいに飲ませてました!
少しづつ落ち着きますよ☺️
大丈夫👌