コメント
あんこ
プラノバールを服用する時期にもよると思います。排卵後に飲んでいるのなら妊娠を助ける作用(高温期を持続させる作用)がありますが、おやすみ中でリセットのためにプラノバールを飲んでいるのなら、飲み続けている日はまず妊娠しないと思います。プラノバールは中容量ピルなのでホルモンの含有量が多いです。例えばルナベルなどの低用量ピルもありますが、低用量が効かないからプラノバールが出ている可能性もあるのかなと思います。その辺も先生と相談してみてはどうでしょう(´._.`)
あんこ
プラノバールでも飲み方次第です。
ルナベルは毎日飲むので妊娠しません。
-
あんこ
プラノバールでも数日飲んでその後生理が来てしばらく飲まないという飲み方なら妊娠はありえますよ。でもまずは医者に相談してはどうでしょう。
- 11月10日
-
ふうちゃん
色々アドバイスありがとうございます。先生に3ヶ月以上生理こないのはあまり良くないと言われたので2ヶ月空けてこなければ21日飲んで生理こさせていました。ルナベルはダメなんですね。
- 11月10日
-
あんこ
24日飲んでる間は妊娠はしないです。でも、プラノバール服用して生理が来たら子宮の中も綺麗になるので、次の周期の妊娠する準備にもなりますよ😊私もプラノバール飲んでいます。お互い頑張りましょうね。
- 11月10日
-
ふうちゃん
ありんこさんも妊活中なんですか❓励みになります‼️頑張りましょう😊
- 11月10日
ふうちゃん
今まで、プラノバールしか処方されたことないのでルナベルで効くか分からないですがルナベルなら飲んでも妊娠することはあるのですか❓