入浴中におっぱいマッサージをすると吐き気がするのは普通ですか。
おっぱいマッサージを最近しています。
入浴中にしているのですが、マッサージを始めるとおえっと吐き気が起きます。
普通なんでしょうか。
- 凛(6歳, 9歳)
コメント
トマト
あまり聞かないですね(•́.̫•̀)
私も入浴中にしますけど、お腹張ったりするくらいですね!
まだ悪阻もありますか?
あけまる
母乳マッサージを後期からはじめて、臨月はいる前から母乳が出始めました。
出始め?作り出したから?吐気が起こることが増えました。
体が温まったあとや、食後しばらくしてからですε-(´∀`;)
関係あるかわかりませんが…
-
凛
そうなんですね。
もう分泌液みたいのはでてるので、そのせいなんでしょうか。
吐き気が起きるとマッサージ中断してしまうので、意味なくなっちゃうんですよね。- 8月23日
-
あけまる
毎日マッサージされてて、乳汁が出てるのであれば、気分悪くなってまでマッサージされなくても大丈夫ですよ꒰*´∀`*꒱
今、出始めていれば乳腺は開通してるので、産後のマッサージと赤ちゃんに吸わせることで、しっかり出るようになってくれますよ〜- 8月23日
-
凛
そうなんですね。
開通してれば大丈夫なんですね。
お風呂場で吐き気はけっこうしんどいので、一旦やめてみようかと思います。
ありがとうございます。- 8月23日
凛
ですよね。
お腹張ったりはもちろんあるんですが。
つわりっぽい感じが最近少しありますが、特にマッサージを始めるとおえっとなります。
なんでなんでしょう。
トマト
ちらっと調べてみたのですが、その吐き気や頭痛をする方もいるみたいですね!
きっとホルモンバランスの関係や、原因は様々みたいですね(´•ω•̥`)
でも心配ないみたいです(^^)
凛
そうなんですね。
ありがとうございます。
心配ないならホッとしました!