コメント

ままり
2人だけのときは自分もご飯を作り、更に美味しそうなおかずも買ってケーキも作ってお酒も買ってパーティーしました♪
プレゼントはないです(笑)

cinnamon
私ちは、旦那が外食を好まないので家で簡単なチキンやサラダ等を作って出します(^-^)
ケーキは手料理で疲れちゃうのでケーキ屋さんで購入することが多いです(笑)
プレゼントは、お互いのおこづかい(私は 1万円、旦那はタバコ代込みで2万円)から 出しあって5千円くらいのものを買っていますよ♪
毎月おこづかいから千円ずつ貯めながらって感じです。
その倍くらいのものが欲しい時は「誕生日に欲しい物があるから、今年はいらない」って旦那さんに言っちゃいます♪
私たちもまだ二人きりです。
素敵なX'masが過ごせたらいいですね🎄🎅🎄
-
よし子
遅くなりすみません😰🙏
私もケーキまで作るぞ!ってならないですよね😂
ご飯作るので満足ですよね!😂
ケーキはケーキ屋さんのが美味しいです😍笑
お小遣いから貯金システムいいですね~!!
月1,000で年12,000ですもんね😍
素敵なアイディアです👏✨- 11月21日

🧸4M1R
うちの場合はプレゼントはなくて2人でケーキとお酒選びんで晩御飯を少し凝ったの作って食べるクリスマスにしてます🐽💕笑
後は普段は向かい合って食べてるのを隣で並んで食べたりしてます😊
-
よし子
遅くなりすみません😰🙏
いつもより凝ったご飯にケーキで十分ですね☺️💞
Xmasだから並んで食べるって可愛いすぎます☺️💞- 11月21日

退会ユーザー
普段使いの時計がほしいと言われたのでそれにする予定です!
ただ、専業主婦なのでプレゼントは家計からなんですけどね(笑)
-
よし子
ちゃむさん遅くなりすみません😰🙏
おいくらくらいの時計プレゼントですか?☺️- 11月21日
-
退会ユーザー
1~2万円くらいの安いやつです💦
- 11月21日

ぱぴぷぺぽ
うちは結婚してからは、ケーキとチキンなどでパーティをして、1000円予算でお互いにプレゼントを買い、夜寝る時などに枕元に置いて、お互いがサンタさんをやってます( ^ω^ )
家計をまとめて1つになったので高いプレゼントはやめてあえて悩む金額でプレゼントを選んでます!何気に楽しいです😁
-
よし子
遅くなりすみません😰🙏
それ凄く素敵ですね!😍😍😍
予算も1,000円って家計の為にもいいですし💞- 11月21日
-
よし子
ちなみに1,000円で旦那さんに何をプレゼントされたりしましたか?💞
- 11月21日
-
ぱぴぷぺぽ
ちょっとしたマッサージグッツだったり、ストレッチグッツ、アジアン雑貨屋さんでニット帽が安くいいのがあったのでそれにしたりいろいろやりました( ^ω^ )ニット帽は偶然旦那もプレゼントで買っていて色違いのお揃いになりましたよ✨
- 11月21日
よし子
お家パーティいいですよね!🎄🎅💕
私もプレゼントなしでもいいかな?どしよかな?買ってもそんな高価なものをするつもりもないです!(^^)
美味しいご飯にケーキがあったらXmas気分なれるしいいですよね💖
ままり
2人がそれぞれにプレゼント買ったら家計を圧迫しますから、一緒に美味しいご飯とケーキを食べる!で充分だと私たち夫婦は考えてます♪
2人だけだったら外食もいいですね♡
よし子
遅くなりすみません😰🙏
確かに!
家計圧迫なりますもんね。
美味しいご飯とケーキで十分ですね☺️🎄🎅💕