※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Alice
妊活

40歳で生理不順になり、手術後に痩せたら生理が改善した。周期が長い方で妊娠できた経験がある人いますか?今月こそ妊娠したいです。

40歳になった者で、昨年から生理不順になり、手術後に痩せて、生理が前のように五日間で量もまぁまぁ出ました。
それって痩せたからかな?

生理周期が45日前後で妊娠できたよ~っという方いますか?

今月こそ、懐妊したいな~~~。(o・ω-人)

コメント

ゆた

重度の多嚢胞で、年齢は30代です。
私の生理周期は、治療をしなければ平均75日 3カ月に1回しか生理が来ない状態でした。
妊娠確率も5%と言われながら妊活してましたが、生理周期を薬で改善させることで40から45日排卵にできました😊

2人の妊娠ともに45日周期です。

治療は本当にゴールの見えないトンネルですが、どうか諦めないでください。
生理周期が改善されればそれだけ妊娠のタイミングが取りやすくなりますし、タイミングが取れれば妊娠チャンスも広がります!

• Alice

Alice

ありがとうございます!
    希望を捨てないでがんばってみますね!
    不妊治療は経験しています。不妊治療やめたあと、生理不順になったの(。>ㅅ<。)

• 11月9日