※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
家族・旦那

アパートにねずみがでて、実家に里帰りしています。ねずみは夜中に突然…

アパートにねずみがでて、実家に里帰りしています。
ねずみは夜中に突然、ベビーベッドに一番近い天井角から降ってきました…😭

旦那はたよりにならず、自分の仕事が忙しいと子どもの前でも大声をだすので
同居していたときも1人で育児している感じでした。

実家に帰ってきても、家はカビだらけで
毎日掃除ばかり、自分の喘息も再発してしまい
赤ちゃん寝た隙に家事に追われてしまっています。

それでもねずみが出るよりはましかなと…
思って、ある程度覚悟して帰ってきたのですが
「まだ里帰り中?ゆっくりしたらいいわよ」
など4か月健診で言われてかなり落ち込んでしまいました。
そっか…世間では里帰りってゆっくりできるものなんだなぁって💦
実家に帰って余計に大変だったという方いますか??
なんか本当に1人ぼっちのような感じがしてつらいです…

コメント

さおり

カビの方がヤバい気がしますが。ネズミほいほい置いて様子見てはどうでしょうか?

• pon

pon

カビやばいですよね…
    ねずみは駆除にきてもらってるんですが、キッチンのトースターの上に足跡あったらしく😭赤ちゃんかじるらしいですね…

• 11月9日
オブラート

大変ですね。。生後4ヶ月のお子さんがいたら心配でしょう。。

かじって怪我だけならまだしも、ネズミはかなり多くの病原菌持ってますし、それが怖すぎますね。。鼠咬症やアナフィラキシーショックが起きたら大変です。

ご実家にいる間に、旦那さんに引っ越ししておいてもらうことはできないのですか??

• pon

pon

ありがとうございます、そうなんです!!
    検索していったらどんどん不安で。怖がりすぎかもと思ってたんですが、あらたに2匹みつかりもう戻れそうにないです。。

それも引っ越しするという話で!待っていたのですが、時期的にかいい部屋がみつからず…旦那が引っ越したくないといいだし困っています(T_T)

• 11月9日
  • オブラート

オブラート

ネズミやばいですよー。ただ噛みつかれるだけならいいんですけどね。。

何としてでも引っ越ししていただかないとですね。エイブルとかで相談されてますか?

• 11月9日
  • pon

pon

本当にやばいんですね…まだ他の虫とかの方がよっぽどましに思えてきました(T_T)赤ちゃんになにかあってからでは遅いですね。。

自分たちでURなど見ていました!相談いってみます、ありがとうございます✨

• 11月10日
  • オブラート

オブラート

糞尿にも病原菌いますしね、お気をつけください。

大変でしょうけど、是非不動産賃貸仲介の会社に問い合わせてみてくださいー。
    旦那さんにも協力してもらって…
    これから3月まで移動が増えますし、早めに動かれた方がいいですね✨

• 11月10日
  • pon

pon

糞尿にまで…!😭色々買い替えないとですね(T_T)

今日やっとエイブル笑、に問い合わせできました!
    計画的に、旦那と力あわせてやってみます…
    少し元気でてきました、ありがとうございました!
    かわいいお子さんが無事に生まれますように…✨

• 11月11日
  • オブラート

オブラート

旦那さん、引っ越しに前向きになってくれたのですね!!☺️
    本当によかったですーー✨ お子さん抱えながら一人で引っ越しとか絶対無理ですしね。

良いお部屋が見つかるよう、お祈りします!🙏🏻

• 11月11日
  • オブラート

オブラート

お気遣いとグッドアンサーまで…ありがとうございます!
    出産までがんばります…😨😊

• 11月11日
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

天井からねずみ…お疲れ様です😢アパートの管理会社には伝えましたか?修繕してもらわないとこれから先住めないですよね⁇😭💦
里帰りから帰ってきた頃はよく遊びに行ってましたが…育児にあれこれ口を出されるのに疲れて行くのやめました😅

• pon

pon

ありがとうございます…どっと疲れました😭今大家さんが業者手配してやってくれてはいるんです…!でも駆除に数ヶ月かかるらしくて…今月あらたに2匹つかまりました(T_T)しかも親子…
    あれこれ口だされますよね😂手を貸してくれるならいいんですけど…笑

• 11月9日
  • 唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

業者さん来てくれてるんですね😢良かったです。小さい子いるのに気が気じゃないですよね😢早く直りますように🙏💨

• 11月9日
  • pon

pon

本当にちゃんとやってくれる業者さん来てくれてよかったです💦ここで相談できてほっとしました〜😭✨ありがとうございます!!❣️

• 11月10日
みゆ

私もカビの方がやばい気がしました😱💦
ネズミ取りや毒餌でなんとからないですかね?

• pon

pon

カビもつらいです…😭
    業者の方きてもらってるんですが数ヶ月かかるらしいです、今月また2匹つかまりました(T_T)

• 11月9日
hokke

ネズミ困りますよね💦
我が家も天井裏にネズミいます。ネズミの糞にはかなりの病原菌や、噛まれたときには感染症など起こす恐れがあるので、怖いですよね😣

我が家は天井裏にネズミ捕り設置して、そろそろ2ヶ月になるので、回収しにまた天井裏に登ります💦
アパートでしたら、管理人さんに相談してみてはいかがですか?

里帰りもご両親がお仕事現役でしたら、中々ゆっくりできないですし、実家とはいえなんとなく気を使いますよね😅

• pon

pon

すごい…!!お家で対策されてるんですね(>_<)うちは大家さんから業者に頼んでもらいました…ねずみ捕りをとりにいかれるのすごいです😭!!
    うちはベランダ側の(エアコン用の)穴をふさいだら、今度は玄関からまわってきてました…すごい動物ですね(T_T)

なにかと気疲れしますよね…父は家にいますが換気と掃除機ぎらいで掃除すすみません😂

• 11月10日
ぽんた

私の家も相当ヤバくて出産するまでに私が1人で片付けました。
1ヶ月以上かかるくらいのゴミ屋敷で(・・;)
お風呂はカビがすごすぎて業者に入ってもらいました。
洗濯機もカビがとてつもなくて買い替えました(;´Д`)
本当どんな家やねんって感じですが、やっと世間で言う散らかってる程度になりました。

カビは業者にやってもらうと早いのに、すっっっごく綺麗になりますよ!

• pon

pon

あぁ…妊娠中の大変なときにたくさんお掃除されたんですね!!すごすぎです…私もめげずにがんばります(T_T)

業者ですか❣️思いつきませんでした…なんだかよさそうですね!!(>_<)うちもお風呂だけ入ってもらおうかなぁ…うちも洗濯機の槽洗浄したカビほんっとにやばかったです!!笑 あぁ買い替えたい…

• 11月10日
アップルチャイ

うちは逆で、実家にネズミが出たそうです。
どんな菌をもっているか本当に怖いですよね(・・;)
まだまだ先ですが、実家は市内なので里帰りをしないでおこうと思ってます。

• pon

pon

怖いですよね!!
    もうミッキーマウスまで楽しく見られません…笑
    動きもめっちゃ速くて、壁つたって天井も全部部屋中かけまわられたんですよ(T_T) 私も里帰りなさらない方がいいと思います…!夜寝られません😭

• 11月10日