※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥の簡単な作り方を教えてください。

もうすぐ離乳食を始めようと思います!
10倍粥ってどうやってくってますか??
ネットで調べてもなんだか手間なレシピしか載ってなくて…
よろしければ、簡単なレシピや、こうやると楽だよーって知恵教えてください🙏

コメント

たんたん

鍋で作るのはめんどくさいので、炊飯器でやってましたよー!
最初の頃は大人のご飯炊くときに、炊飯器の真ん中にココットに入れておかゆも一緒に炊いてました!
ある程度食べるようになったら、一週間分まとめておかゆ炊いて、冷凍してました!

  • まゆ

    まゆ

    なるほどです!わかりやすくありがとうございます❣️

    • 11月9日
あい

炊飯器で作るのが一番簡単かなと思います。
炊き上がったのをブレンダーにかければできあがりです。

  • まゆ

    まゆ

    ブレンダー買おうかと迷ってるとこです!やっぱりあった方がいいですかね??

    • 11月9日
  • あい

    あい

    ブレンダーは初めの1、2ヶ月くらいしか使いませんがあると楽ですよ。

    もし料理好きなら、離乳食がなくなっても、ポタージュ作ったりできるので、活用できますよ。

    • 11月9日
  • まゆ

    まゆ

    なるほど!離乳食後も使えるのはいいですね!よく考えてみます!ありがとうございます❣️

    • 11月9日
deleted user

うちは鍋で作ってるので、炊飯器派からしたら面倒なのかもしれませんが参考までに🙂
米大さじ2と水300をお鍋に入れて30分置いて、火つけて煮立ったら弱火で30分、火消して冷めるまで放置でできます〜(^ ^)

  • まゆ

    まゆ

    とてもわかりやすいです😻!面倒でも最初は鍋で挑戦しようと思います!ありがとうございます❤️

    • 11月9日
ねこ

うちも鍋で米から炊いてます(^^)
上の方と同じやり方でしてましたよ!

  • まゆ

    まゆ

    鍋の方以外と多くてびっくりです!わたしも最初は鍋でしようかとおもいます!ありがとうございます😊

    • 11月9日
みっふぃ

ご飯から作ってました(^^)
ご飯と水を火にかけて沸騰したら1番弱い弱火にして10分
蓋をして10分蒸らしたらブレンダーでペースト状にしてました(^^)
簡単ですよ(^^)
重さからの分量のせておきますね(^^)
参考になれば♡

  • まゆ

    まゆ

    画像までありがとうございます❣️❣️
    スクショして保存しちゃいました😂
    頑張って作ってみようとおもいます!

    • 11月9日
  • みっふぃ

    みっふぃ

    重さで作るので楽ですよ(^^)
    あとは1週間分とか自分で作りやすい分量見つけて下さい(^^)

    • 11月9日