コメント
ami
ママリで教えてもらったのですが、いつも野菜を炊飯器にそのまま入れて、浸かるぐらいのお水入れて炊いてます^_^
簡単で楽チンです😊
ポン太
いつもスティック状に切ってアルミホイルに包んでやってます✨
-
⋈*。゚
スティック状ですね!
参考にします!- 11月9日
ami
ママリで教えてもらったのですが、いつも野菜を炊飯器にそのまま入れて、浸かるぐらいのお水入れて炊いてます^_^
簡単で楽チンです😊
ポン太
いつもスティック状に切ってアルミホイルに包んでやってます✨
⋈*。゚
スティック状ですね!
参考にします!
「大根」に関する質問
つわり中で食欲なくて、夜ご飯何作ろうか思い浮かびません。 旦那の夜ご飯も作ってあげたいし、私も何か食べなきゃと思うのですが思い浮かびません。 豚しゃぶ肉、えび、胸肉、豚ひき肉、白菜、大根、ニラ、ほうれん草…
2歳1ヶ月、ここ半年ほどずっと偏食で困っています。 偏食こうしたらマシになったよ!!というお話を聞きたいです。 〇絶対完食するもの 海苔(おにぎりはムラあり)、ヨーグルト、きのこ類、オレンジ、シャインマスカット …
1歳2ヶ月の子が食べる炊き込みご飯、混ぜご飯 レパートリーが少ないのでオススメあれば教えてください🫶🏻 普段は、さつまいも×にんじん 魚(鮭か鯖)×人参、小松菜、大根、きのこ(しいたけかエノキ) の2パターンです😂 冷凍…
家事・料理人気の質問ランキング
⋈*。゚
ありがとうこざいます!
十倍粥と一緒にやろうと思ってて、
別に混ざったりしないでしょうか…😐
ami
私は別々で作ってました!
10倍がゆ作るときは大人のお米たくときに、100均で売ってるん陶器の器に子どもの分入れて炊いてました^_^
量が増えてきたら子どものお粥は、炊飯器でまとめて炊いてストック作ってます!
なので、お粥と野菜は別々です^_^
野菜をその方法でするようになってからすっごく楽になりました!
柔らかく炊けるし、炊いた水に野菜の出汁が出てるので、それを野菜出汁としてストックもしてましたよ😊