コメント
mitsu
ちょっとレトロでおしゃれだし、たまに使ってます😊
が、フイルムが結構いいお値段するのでたくさんとるならやはり携帯やデジカメのが良いと思います🙂
退会ユーザー
画質が落ちるので、本格的に撮ることは考えずにつかってます!
産まれたその日から、100日までをチェキで毎日1枚撮るって決めて、毎日撮って100日アルバム作りましたよ😆🎶
-
のんちゃん
回答ありがとうございます(^-^)
え~素敵✨
定期的にではなく、場面で撮る時にいいですね☆
持っててもいいかもですね。- 11月9日
I..
たまに使います☺
でもチェキって何年かたったら色あせて最悪消えてしまいますよね(T_T)
-
退会ユーザー
横からすみません!
チェキは普通の写真と同じで消えませんよ!
我が家には15年前のチェキも鮮明に残っています😆- 11月9日
-
I..
そぉなんですね!
何枚か薄くなりつつあるのですが、保存の仕方ですかね?もしくはたまたまフィルムがダメだったとかですかね😨- 11月9日
-
退会ユーザー
保存の仕方も大事ですね
基本的に写真は冷暗所で保存しない限りは普通のプリントアウトの写真だって消えてしまいますから😅- 11月9日
-
のんちゃん
画が出てくるまでふったりしますよね?ふりすぎるとインクが散ったりしたことあります(*_*;苦笑- 11月9日
-
のんちゃん
写真の保管の仕方によってあせたり色々ですよね(^_^;- 11月9日
cheese
なんか、スマホでとった写真を転送してチェキで印刷できるやつなかったでしたっけ??昔携帯で撮ってチェキに転送して印刷するやつ持ってたのですが、それなら撮りなおししたやつを印刷できるしよかったです。
スマホ版もでてるかもしれません!
のんちゃん
フィルム高いんですね(*_*;
確かに、毎回フィルム買うよりデジカメとかで撮って現像した方が安いのかな?