コメント
mitsu
変形してるって事は合ってないって事だと思います。
靴はご自身でサイズ測って購入されてるのですか?
もしされていたらすみませんですが、子ども靴専門のお店に行って店員さんに測ってもらうといいと思います😊
maaayo
靴の中敷が外れるものであれば、外して足に当ててみると横幅も合っているかが分かりますよ💡その状態では確実に合っていないはずなので、きちんと測る(大きさだけでなく横幅や足囲も)→中敷で合わせる→実際に履いて歩く様子を見るまでして靴選びはされた方がいいと思います。
子どもの骨はまだまだ未発達の状態なので、指先等は大人のようにキツイから痛いとか違和感とかを感じないんですよ💦靴を左右反対に履いても平気で歩くのもこれが理由です。
できればきちんと知識を持って測ってくれる店員さんがいるお店で購入するのが一番確実だと思います!
-
おののこまち
コメントありがとうございます!
なるほどー!中敷!!
娘、靴の試しばきが大嫌いでめっちゃ靴屋さんで泣いて、専門のところ行くんですけど試しに履いても歩かないんです😭
12センチで一足目買って、早々とサイズアウトになり、冬は北海道のためスノトレになるので、短い秋の期間と、来年の春に向けて13センチにしたら?とアドバイスもらったんですが、、、思いの外大きくならなかったみたいですね足が😭
とりあえず12.5センチ買いに土日に行こうと思います😵- 11月9日
おののこまち
変形まではいかないんですけど、なんか表現が難しいです😭足が硬くなっててタコなんですかね?
お店で測ってもらっていて、最初12センチで、次13センチにしたんです。きつくなってきたからということで。
でも思ったより大きくならなかったみたいですよね、、、
12.5を買うしかないですかね😱