※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
家族・旦那

子どもは生後3ヵ月。今まで完母で育ててきて、寝不足とおっぱいのトラブ…

子どもは生後3ヵ月。今まで完母で育ててきて、寝不足とおっぱいのトラブルも多くて体調崩してしまいました。旦那は、母乳だけにするからダメなんだとか、授乳授乳ってせかせかするなとか…子供に風邪が移ってしまい、考えが甘いから子どもに移るんだとか散々言われました😭
愚痴ってしまいました!!聞き流してくださいm(_ _)m

コメント

おでこ

愚痴ってください!そして旦那を蹴飛ばしましょう(笑)

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )♡元気でます!!

• 11月9日
はは

私もおっぱいトラブルが多くて旦那から授乳の仕方が悪いだの何だの言われました🙄
さすがにむかついて
じゃああんたがおっぱいあげろよ!!!😡あげれないでしょう!?授乳に関して口を出すな😡😡と怒鳴り散らしました😓(笑)

• はは

はは

いっぱいいっぱいで育児や家事をしているのに、、、人様の旦那さんに失礼ですが、もう少し理解してくれてもいいですよね😑💔

• 11月9日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ほんとに!おっぱいあげてない人にいろいろ言われるとカチンときますよね!!共感できる方がいてよかったです☺️💕

• 11月9日
まるこ

うちは家事も手伝ってくれるし、優しい旦那さん。と言いたいところで、す、が!!
たまーにいわれる一言にいらいらしてます😊
特に初めての子供だしこっちは一生懸命なんだよ😠とか思ってためてたら最近旦那をフルボッコする夢をめっちゃ見るようになりました笑

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

その夢最高です!!私も今夜その夢が見れるはず😎✨

• 11月9日
yuuママ

人様のご主人に失礼します‼️
母親が頑張っている時に何言ってるんだよ😡男には理解し難いかもしれないけど、身を削ってでも愛おしい我が子に母乳あげたいからトラブルにもめげずに育児してるんだよ👊

じゃあ、ミルクだったら協力してくるるのか⁉️どの子供だってこれだけ寒くなってくれば風邪引く可能性があるんだよ💨お前が風邪やインフルになったら『自己管理がなってない。考えが甘いからって言ってやるからな』

一生懸命育児していても母親を責めるような言い方しますよね😥うちの主人もたまに言うので、イラっとしました。吐き出してスッキリしましょー!

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメント見て元気が出ました!!
    ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )♡めちゃくちゃスッキリしました😁

• 11月9日
むぎむぎ

考えが甘いから子どもに移る?!すみません笑ってしまいました🤣このセリフ外でも言えるんですかね(笑)
考え方で子どもに風邪が移らないなら苦労しませんよね🙏🏻

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうですよね!!よく考えたら笑ってしまいますよね🤣落ち込んだ時間がもったいなく感じてきました!!ありがとうございます♡

• 11月9日
とりとり

それ自分が言われたらキレそうです。笑
私も初めは乳首切れたり血豆できたりで大変でした😭
トラブルあると授乳の時間が耐える時間になりますよね😱
でも母乳で育てたいからがんばってるのに、旦那さんわかってないー!💔
うちは乳首トラブルがあった時少し授乳休んでミルクにしたんですが、母乳はママの担当だからミルクはパパの担当ね!
って決めてやってもらうようにしたので今でもやってくれてます🙌

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

担当制いいですね☆素敵な旦那さん(*^^*)♪

• 11月9日