※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

四カ月の娘がお昼寝をしないことについて相談です。友達が来て興奮していたかもしれませんが、眠そうにはしています。四カ月の赤ちゃんはこんな感じでしょうか?

四カ月になったばかりの娘ですが昨日今日とお昼寝を全然しません。いつもなら2.3時間するのですが、昨日今日はトータルで1時間くらいしかしません🌀昨日、今日と友達がきていて興奮していたからかなぁとも思いましたがそれにしても寝ません。四カ月になるとこんな感じですか?眠そうにはしてます。

コメント

Reeeeee

うちも寝ない日、寝る日色々ありますよ😌💓
私は、寝なくてあたりまえ~って思うようにしたら、すごく楽になりました☺
寝たらラッキー🎶🎶🎶って思うようになりました😂

• ちなっぴ

ちなっぴ

なるほど〜🙄💡いろいろですかね🙄寝てくれればラッキーですね😂私もそう心得ておきます😍ありがとうございます😊

• 11月9日

うちの子は元々日中はあんまり寝ない子なのですが、4ヶ月に入ったからといって寝やすくなったり、寝にくくなったとかは無いですね😭

眠そうにしてたらうちの子は縦抱っこで屈伸するとすぐ抱っこで寝てくれました😊

• ちなっぴ

ちなっぴ

なるほど〜🤔考えすぎなんですかね😂あまりに寝なくなったのでびっくりしてしまって😱そんな日もあるってことですよね😊

• 11月9日
2kidsmqmq

日によって変わると思います^^
うちの子も先週まで凄く寝ていたのに
今週はこんなに寝ないの?とか
良くありましたよ😅赤ちゃんも人間
なので気まぐれな感じなんでしょうね!