※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
妊娠・出産

病院で子宮を柔らかくする注射を打ったが効果がなく、予定日が過ぎるかもと心配。赤ちゃんが降りてくる方法について病院でも具体的な答えが得られず焦っている。

明後日出産予定日何ですが病院から子宮を柔らかくする注射打ってもらっても特に何もなく…😭
やっぱりこのままだと予定日過ぎますよね😩
この間知り合いのお母さん達と話したらまだまだお腹下がってないね〜もっと下がるよ!きっと遅れるかもね〜って言われたのですが、どうしたら赤ちゃん降りてきてくれるんですかね😭
病院で聞いても曖昧な答えしかもらえずちょっと焦ってます😔

コメント

な💓

同じく明後日予定日ですが、予定日超えそうです😢今日検診でしたが予定日すぎちゃうかもね~って言われました😔自分ではお腹もだいぶ下がったと思ってたので不安です( ´:ω:` )...

• きゃん

きゃん

同じですね(´;ω;`)
    私もこの間病院行ったのですが子宮口が1cmも開いてなく硬いって言われてしまってショックでした😭😭

• 11月9日
  • な💓

な💓

子宮口は柔らかくなってるって先週言われたのですが...産まれる気配はないです( ´:ω:` )羊水もまだ余裕あるみたいで...😔早く出てきて欲しいです😭❤️

• 11月9日
  • きゃん

きゃん

柔らかいだけいいですね😭!
    私もまだ羊水いっぱいありますねって言われました😩

• 11月9日
  • な💓

な💓

居心地がいいんですかね😔?(笑)出産予定日同じで心強いです( ´:ω:` )頑張りましょうね😭💓

• 11月9日
  • きゃん

きゃん

私も予定日一緒の方が結構いて心強いです😊!
    頑張りましょう💪😩

• 11月9日
にゃんすけ♥︎

下がってなくても
産まれる時は産まれてきますよ!

娘の時
予定日に
子宮口硬いし全く空いてないし
お腹も下がってないし
来週かな?と言われた
2日後に陣痛きて出産しましたよ!

• きゃん

きゃん

そうなんですね!😳
    私も早く来て欲しいです😔

• 11月9日
えり

1人目出産の時37週から診察のたびに子宮口柔らかくする注射して、毎日3時間ぐらい散歩して、階段上り下りしたりスクワットしたり…ほんと色々しましたが結局予定日一週間過ぎても赤ちゃん下がらないし卵膜剥離がっつり2回ぐらいしてもらっても出血あるものの陣痛ないしで最終促進剤使って出産しました 笑
なるようになります、レントゲンまで撮ったりしましたが結局赤ちゃんのでたい時に産まれてきますよ😀
きっとお腹の中の居心地がいいから出たくないんですよ👍🏻

• きゃん

きゃん

やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですね😩
    もうちょっと待ってみます😔

• 11月9日

私も明後日予定日で、毎日ウォーキング、乳首のマッサージをしてますが生まれる気配ありません(;_;)
月曜日の健診で赤ちゃん3100グラムと言われたので早く生まれて欲しいです(^_^;)

• きゃん

きゃん

3100ですか!
    大きいですね!😊
    私2500もいってなくて小さいって言われてます😔

• 11月9日
ママ

私も明日予定日なのですが、子宮口開かず、月曜に注射してもらいました!
一日中運動しても、おしるしや破水もなく、特に変化なし、、、

私は赤ちゃんのタイミングに任せることにしたので、諦めて予定日超過覚悟しました(笑)
気長に待ちます☺️☺️

• きゃん

きゃん

掃除とかしてる時に破水しないかな〜とか思っちゃいます(笑)
    赤ちゃんのタイミングですが、早く出てきて欲しいです😭

• 11月9日