コメント
あんず
コンロのロックはないですか??
以前の家が全く扉やゲートを取り付けるところがなかったので棚と棚の間に板を置くだけの簡易のゲート?してました!
板の高さは大人が跨げるくらいの高さなのでつかまり立ちをしてもバランス崩さないように板を置いていましたよ♪
るーママ
料理しづらいかもしれませんが、キッチンマットの所に100均で売ってるプラスチックでできた芝生を何枚か敷いてみたらどうですかね🤔
子どもの皮膚なら、若干痛くて嫌うと思います✨
お子さんのいる家庭の定番、床に敷く組み合わせるマットの芝生バージョンみたいなやつです!笑
ママ友の家に遊びに行った時に、ママ友がやってました😆
-
mami26
横から失礼します💧
上の娘には全く効きませんでした😱
むしろ面白がって乗ってました💀(笑)- 11月9日
-
ちいずmama
それあります!!(笑)
そういえば上の子の時やってました!!
試してみます!!✨- 11月9日
るーママ
こんな感じのやつです。
𖠋𖠋𖠋
ディアウォール・角材・すのこ・ネジ・鍵等を使って柱と扉を作って入れないようにしました☺️
以前スッキリで川崎希さん・アレクさん夫妻の家を綺麗にする企画でディアウォールという物の存在を知ってそれをヒントに手作りゲートを作りましたよ( ˊᵕˋ )♡
-
ちいずmama
調べてみます!!
作るの好きなのでできそうならやってみたいです♥- 11月9日
-
𖠋𖠋𖠋
ディアウォールはホームセンターで買いました!
角材は長さがあるのでネットで欲しい長さを注文して届けてもらいました!
他の材料は百均で揃えました♡
ベビーゲート DIYで画像探して主人の求める物を作ったので総額は角材が高くて結局中古のベビーゲートを買うのと同じくらいの値段になってしまいましたが、手作りだから気に入ってます\✩/
我が家のでよければ必要な場合は写真撮りますので言ってくださいね☺️- 11月9日
-
ちいずmama
みたいです!✨
- 11月9日
-
𖠋𖠋𖠋
遠目で見にくくてすみません(。•́•̀。)💦
今あるアルバム写真から探したらこんな感じです!
息子の腕が写ってる写真がキッチン側からの写真です┏○
明日の朝ちゃんと写真撮りますね♡- 11月9日
-
ちいずmama
ありがとうございます✨
これ作るってすごいですね✨- 11月9日
ちいずmama
ロックあるんですが、油使ってるときも近くに来るので油はねとか怖くて(;_;)