※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが腰を浮かせて床に手と足をついて移動しています。ハイハイとは違う動きですか?足や手で方向転換はしています。

最近両手を床について突っ張って、腰を浮かせる動きをします🤔両足も突っ張っていますが、これはハイハイの形なのでしょうか?ズリバイもまだせず、腰もすわってないので違うのでしょうか...😅
まだ移動するのはほとんど転がっての移動です😂足や手での方向転換はしてます💦

コメント

\( ˆoˆ )/

高ばいの格好ですかね?😊
うちはその格好で後ろに下がって行ってました(笑)
手が出るようになって進めばハイハイですね✨💓

• 19mama

19mama

高ばいというのですね😳!
    たまに後ろ下がったりしてます😂
    ズリバイとばしてハイハイってありますか🤔💦?

• 11月9日
  • \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

うちはズリバイしなくて、
    高ばい→おすわり→高ばいでのハイハイ→立っちでした😅
    ズリバイしてる姿可愛いのに見れなかったのが残念です😂
    うちの子はこんな感じでした!👍🏻

• 11月9日
  • 19mama

19mama

その子その子で違いますね😳!ズリバイしない子もいるんですか😂💦
    うちの子はこんなに綺麗にまだ持ち上がってませんが...もしかしたら417さんのお子さんみたいにズリバイ飛ばしあるかもしれませんね😊!

• 11月10日
ふーこ

下の子が今まさに同じことしてます😊
うちはぐいーっと進むので、もう少ししたらずり這い始まるかも知れませんよ😆✨

• 19mama

19mama

ここからズリバイになるんですか😳!腰上がるので、ハイハイ...?とか思ってました😂💦

• 11月9日
沖縄love★すぅママ

うちも腰を浮かせて腕立て伏せのようなこと、してましたねー!わら
ズリバイの前でした。
腰浮かせ→ズリバイ→はいはい少々(笑)→歩きました!

• 19mama

19mama

まさに大人でいう腕立て伏せの形です😂w
    ここからズリバイ始まるんですね😳楽しみです〜😊

• 11月9日