赤ちゃんが腰を浮かせて床に手と足をついて移動しています。ハイハイとは違う動きですか?足や手で方向転換はしています。
最近両手を床について突っ張って、腰を浮かせる動きをします🤔両足も突っ張っていますが、これはハイハイの形なのでしょうか?ズリバイもまだせず、腰もすわってないので違うのでしょうか...😅
まだ移動するのはほとんど転がっての移動です😂足や手での方向転換はしてます💦
- 19mama(6歳, 8歳)
コメント

\( ˆoˆ )/
高ばいの格好ですかね?😊
うちはその格好で後ろに下がって行ってました(笑)
手が出るようになって進めばハイハイですね✨💓

ふーこ
下の子が今まさに同じことしてます😊
うちはぐいーっと進むので、もう少ししたらずり這い始まるかも知れませんよ😆✨
-
19mama
ここからズリバイになるんですか😳!腰上がるので、ハイハイ...?とか思ってました😂💦
- 11月9日

沖縄love★すぅママ
うちも腰を浮かせて腕立て伏せのようなこと、してましたねー!わら
ズリバイの前でした。
腰浮かせ→ズリバイ→はいはい少々(笑)→歩きました!
-
19mama
まさに大人でいう腕立て伏せの形です😂w
ここからズリバイ始まるんですね😳楽しみです〜😊- 11月9日
19mama
高ばいというのですね😳!
たまに後ろ下がったりしてます😂
ズリバイとばしてハイハイってありますか🤔💦?
\( ˆoˆ )/
うちはズリバイしなくて、
高ばい→おすわり→高ばいでのハイハイ→立っちでした😅
ズリバイしてる姿可愛いのに見れなかったのが残念です😂
うちの子はこんな感じでした!👍🏻
19mama
その子その子で違いますね😳!ズリバイしない子もいるんですか😂💦
うちの子はこんなに綺麗にまだ持ち上がってませんが...もしかしたら417さんのお子さんみたいにズリバイ飛ばしあるかもしれませんね😊!