※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

2歳の息子が歯磨きを嫌がります。皆さんはどんな工夫をしていますか?

もうすぐ2歳の息子全く歯磨きやらせてくれません(´;Д;`) 歯ブラシ渡してもぶんなげます💦自分でやろうともしません…。皆さんどんな工夫されてますか?

コメント

ttmk

うちもぜんぜんやらせてもらえず押さえてやってます。暴れてますー😵

• むぎ

むぎ

私もです( ;∀;) 何かいい方法はないんですかね…

• 11月9日
みきはな

歯磨きジェルイチゴ味でつってます笑

• むぎ

むぎ

多分同じの使ってます…釣られてくれません😭笑

• 11月9日
  • みきはな

みきはな

あとは、子どもに私の歯ブラシをもたせて、お互いを磨くようにしたりします^_^

• 11月9日
★

ウチの子も最近は意地でも口開けようとせず参ってますー😣
泣いて開けた瞬間にしてますがいまいち出来てる気がしません😔..

• むぎ

むぎ

やはりこんなもんなんですかね💦

• 11月9日
さお

ママと一緒にシャカシャカ–って言うとやってくれます‼️
歯ブラシなげたりしてやってくれないときは、私が磨いちゃいますが、変顔すると口開いてくれるのてそのすきに😂

• むぎ

むぎ

変顔してみら開いてくれたのでその隙に少しできました😭💕子供の歯磨きなめてました💦

• 11月9日

フッ素のスプレーと動画使ってます!
スプレーだけでは逃げ出すので、歯磨きの間だけスマホで動画見せながらやってます💦

• むぎ

むぎ

なるほど!虫歯になるより、遥かにマシですもんね(><) 試してみます♩

• 11月9日
ゆいとママ

うちの子も全然磨かせてくれなかったんですが歯磨き後のラムネ?みたいなのをママに磨かせてくれたらあげる!と言っていたら最近は大人しく磨かせてくれます(^O^)/
ハキラって名前です♪

• むぎ

むぎ

歯磨きのあとに食べても大丈夫なやつですね!なるほどです(*゚Д゚*) 試しでみようと思います♩

• 11月11日