※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
雑談・つぶやき

友人と遊んできました。一言一言が本当むかつく。会った瞬間妊娠8ヶ月の…

イライラするのでつぶやきに書く!
友人と遊んできました。一言一言が本当むかつく。会った瞬間
妊娠8ヶ月の私に向かってでぶ。
いやいやまて、妊娠してない70キロに言われたくない。
タバコ吸うの我慢するの大変だよね〜って言ったら、
妊娠中タバコ吸って障害ある子を産んでるのに
タバコは関係ないから吸いなよ!いる?とかドン引き。
子ども用品のお下がりあげるよ!って妊娠報告した時からずっと言ってるけど渡す気ないでしょ!?
実家住まいで両親がいて、専業主婦なのに子ども見てもらって飲み行ったりしてる両親の悪口ばかり。早く家出たいだの家借りるだの言ってるけど、しばらくしたら働きたいから子守は両親にお願いする。とかどんだけ甘えればいいの?
友達の影口ばっか言ってるけどいい顔してるのバレバレです。
調子に乗った運転してるけど、子供二人乗せてるの考えなよ。
親なんだから落ち着いたりしなよ、口悪いまま怒鳴るから子どもも言葉使い悪くなってるんだよ。
のくせに、上目線で子どもに靴下は履かせないほうがいいとか言ってきますが、22度のエアコン強風に直接当たってる8ヶ月の子ども冷たいですから。ママに構って欲しくて泣いてるのに抱っこもしないで話夢中になるなよ、気になるから抱っこしようかって言ったらいーのいーの、泣かしとけば。って可哀想でしょ。手が空いてる時ぐらい抱っこしてあげなよ。
そんな人に上目線で言われたくない。早く切り上げて帰って来ちゃったよ。

コメント

アップル

むちゃくちゃな友人ですね😅お疲れ様です。
私も以前から何かとイライラさせられた友人と距離を置き、物凄く久しぶりに会いました。相変わらずでした、また当分会いたくないです笑

• りっちゃん

りっちゃん

私も同じような感じで少しは成長してるかなと思ったらダメでした…。

• 8月23日