※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

娘の肌が乾燥していて痒そうで、アトピーか心配。同じ悩みを持つお子さんがいるか、お風呂後に保湿クリームを使っているか教えてください。

最近1歳4ケ月の娘がよく身体をボリボリ掻いてるので見てみたらカサカサになってる所がところどころありまして…触ったらザラザラしてて痒そうでした(;_;)掻き傷になってました💦アトピーかなとも思ったのですが…。肌が乾燥しちゃってるんですかね💦同じ様にカサカサのお子様みえますか?又、お風呂あがりに保湿クリームなどは塗ってあげてますか?教えて下さい🙇♡

コメント

にゃかむら🐱

うちも、下の子がひどくブツブツザラザラしていて木酢のお風呂→桃の葉ローションとワセリンを塗っていますが良くなったと思ったら悪くなるの繰り返しで悩んでます💦
皮膚科も行きましたが、乾燥性湿疹と診断されプロペトとステロイドを出されましたが、一時的にしかよくなりませんでした😭

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただき有難うございます♡
    そうなのですね(;_;)良くなったり楽になるのもやはり一時的なもので、コレカラもずっと戦っていかなくてはいけないのですかね…。とっても参考になりました有難うございます☺️

• 11月9日
aim

上の子が冬になると乾燥してザラザラしたりと掻きむしってしまうこともあって小児科に連れていったら、ステロイドの入ったかゆみ止めもらいました!
掻きむしったあととびひになるのでそれを毎日つけてあげると治りました。

• 新米ママ

新米ママ

コメント有難うございます♡
    もしかしたらウチの子も良くなるかもですね😻明日病院行きたいと思います有難うございました☺️

• 11月9日