※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいまま
子育て・グッズ

息子が暴れてオムツ交換が大変です。いつパンツタイプに変えるのが良いでしょうか?

今7ヶ月の息子がいます!
今オムツをテープタイプ使ってるんですが、
最近オムツ変える時動きたくて動きたくて
暴れてオムツ変えるのが大変です😂
皆さんはどのくらいの時期にテープタイプのオムツから
パンツタイプのオムツにしますか?

コメント

こゆち

ハイハイしだしたくらいで変えてました🤣💓でもテープが枚数多いので、ある程度大人しくしてくれるようになったらまたテープに変えてますww

ゆたん

6ヶ月くらいにはパンツタイプにしてましたー✨
お腹まわりがよく伸びるので替えやすいですよ!

ESOM

同じく7ヶ月の息子がいます( ^∀^)
うちもまだテープで…
暴れまくって変えるの大変ですよねw
ただ、パンツタイプにした時、ウンチどう変えたらいいかわからなくて…😅
パンツへ変えるタイミングを悩んでますw
答えになってなくてごめんなさいw

エリチン

ハイハイしだしてから完全にパンツタイプとかではなく、その時の状況に応じてテープタイプと平行で使ってました。
テープの方が枚数多いので少しでもとギリギリまでテープ使ってました。

とんとん

それはもうテープタイプにするタイミングが来てると思いますよ~😃

寝返りするようになったらテープにしてる方多いような気がします❗

ちなみに我が家の下の子は、テープMは小さくなりLにしようとしたところで、パンツMはまだ入ることに気付き、枚数がテープLよりパンツMよ方が多いのでパンツMにしました。
寝返りはまだだったのですが😅

そのまま、動くようになり体がぽっちゃりからスッキリしてきて、パンツM時代を長ーく続けてます。
パンツMが小さくなったら、テープLにします❗
パンツLよりテープLの方が枚数が多いので(笑)

普段、家では布オムツなので、動こうが何だろうが、必死に変えてます😅

しわき

4ヶ月なってすぐに寝返りしてからパンツタイプに変えました!よくうんち漏れもしていたので、ムーニーのゆるうんちポケットに救われました。

寝返りができるようになったら
パンツタイプも使うのうにしました!
ムーニーのゆるウンチポケットに私も救われてます( ˙-˙ )(笑)