コメント
退会ユーザー
6ヶ月ですと、5ヶ月から使える
マグマグがあると思います!
私もそれを使ってます。
スパウトの方がいいですね!
まだストローは早いみたいです😊
マグマグであげてもいいと思いますが
小さい哺乳瓶でもいいと思いますよ💕
*ひろまり*
乳首→スパウト→ストロー→コップって感じですかね😊
小さい頃は口がすぼめられないので、ストロー吸えないんです😌
だから口に当たる所が大きい乳首の飲み口から練習するといいですよ😊
でもいつかはお椀からスープとか飲むようになるので、気分次第で同時にコップもちょっとだけお茶を入れて練習してました。
おかげで9〜10ヵ月頃にはご飯のとき上手にコップでお茶飲んでましたよ😀
あ、マグマグの飲み口を乳首からストローにかえていく感じです😊
-
幸🍀
詳しくありがとうございます☺9ヶ月でコップは凄いですね!マグマグの飲み口が変えられるんですね。マグマグが本体で、スパウトは飲み口ですね。やっとわかりました😅スパウトを探してみます。回答ありがとうございます。
- 11月9日
-
*ひろまり*
グッドアンサーありがとうございます😊✨
- 11月9日
-
幸🍀
いえいえ、回答ありがとうございました☺
- 11月9日
ママリ
私は5ヶ月からストロー練習してました!
哺乳瓶拒否でスパウトも使えなかったのでストロー練習したら早い時から使えるようになりましたよ!
麦茶等は離乳食時に少しずつ始めました!
ゴクゴク飲むようになったら、授乳と授乳の間の水分補給としてあげてます!
今はお風呂上がりの水分補給もストローであげてます!
-
幸🍀
ありがとうございます。ストロー凄いですね☺スパウトって、マグマグ(両手持ち手がついもの)+哺乳瓶の乳首ですか?麦茶あげたがいいですよね。手持ちの離乳食の本に、飲み物の事が載ってなくて、ネットで調べたら混乱してしまいました💦
- 11月9日
☆ミ
PIGEONのマグマグ使ってます!
哺乳瓶の乳首も使えて、スパウトと
ストローも使えるやつです!
哺乳瓶の乳首も嫌がり、スパウトも
嫌がり…💦
まだおっぱいだけで、水分補給してます。
スプーンだったら、麦茶が飲めるので
家に居るときはスプーンであげようかな~
って思ってます!
もうちょっとしたらストロー練習させようかと☺️
-
幸🍀
凄いですね!そんなのあるんですね😫だから調べたら色々出てきたんですね😅息子もマグマグデビュー頑張ってみます。回答ありがとうございます。
- 11月9日
幸🍀
ありがとうございます。哺乳瓶→スパウト→ストローって感じですか?てことはスパウトはプラスチックの太い吸い口みたいなのですか?どれが何か全くわかっていなくてすみません😣💦
退会ユーザー
私の子は結構早い時期から
麦茶とか白湯とかあげていたので
その頃はマグマグは使えないので
小さい哺乳瓶を買って使ってました!
そうです!それです😊
幸🍀
そうなんですね!やっと区別がつくようになりました😅回答ありがとうございます。