今期から人工授精する方、もしくは、初めてされた方いらっしゃったら、お話しませんか?😊
今期から人工授精する方、もしくは、初めてされた方いらっしゃったら、お話しませんか?😊
- MAI(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ナース
今月の4日に初めての人工授精してきました。
6日日受診して排卵した事は確認済みなので後は2週間待つのみですが長い😥
mama
今からはじめての人工授精です!
-
MAI
今からですか?😊直前の投稿ありがとうございます!
午後に人工授精する病院なんですか?- 11月9日
-
mama
今病院で待っている所です😌
午前と午後やってるみたいです(^^)- 11月9日
-
MAI
ドキドキですね!また終わったらどうだったか教えてください😉午後だと旦那さんとのタイミングが難しくないんですか😀?
- 11月9日
-
mama
人工授精してきました!
初めてで子宮の入口が狭い?から子宮を引っ張られたのが痛かったです( .. )
初めてなので今日は仕事休んでくれたので午後でもよかったのですが、仕事だと午前に行くしかないですよね😨
ゆみさんも人工授精するんですか?- 11月9日
-
MAI
入口が狭い!そういうこともあるんですね!狭いと精子も入りにくいですもんね😫💦人工授精、効果ありそうですね(^^)
わたしも人工授精にチャレンジする予定です。
やっぱ平日だと旦那が大変ですよね💦2時間で持ってきてとか言われるんですよね?- 11月9日
-
mama
はやく妊娠できればいいんですけど😓
同じですね!
ずっとタイミング法とかだったんですか?
2~3時間以内に持ってきてと言われました🎵- 11月9日
-
MAI
人工授精お疲れ様でした😊
明日の夜とかもタイミング指導されましたか?
わたしもずっとタイミング法でした😀- 11月9日
-
mama
とくにタイミング取るようにとは言われてないですね😊
そおだったのですね✨- 11月9日
-
MAI
こんにちは😀
結局今回から人工授精することになりました!
すこしでも確率が上がればいいのですが😅- 12月3日
-
mama
こんにちは(^^)
人工授精するのですね!
なんだか期待してしまいますよね😄- 12月3日
-
MAI
オレオさんは、先月の人工授精はどうでしたか??
- 12月3日
-
mama
ダメでした。
今週あたりにまた人工授精します!
期待しちゃダメだと思いつつ期待してしまっていたのでかなり凹みましたがまた頑張るしかないですね(^^)- 12月3日
-
MAI
そうだったんですね(^^)
オレオさんのところは、旦那さんは異常なしですか??- 12月3日
-
mama
異常なしです!
人工授精した時も精子の洗浄前と洗浄後の結果をくれるのですが問題なかったです!- 12月3日
-
MAI
そうなんですね(^^)
だいたい3回までに結果が出やすいみたいなんで、3回はする気でいようと思います😅- 12月3日
-
mama
私もしばらくは挑戦しようと思ってます(^^)!
- 12月3日
ニコちゃん
来週卵胞チェックでその後はじめて人工授精する予定で今からドキドキしています!
タイミング法が長いので人工授精にステップアップします😊
-
MAI
こんにちは😊
タイミング法、何回でステップアップですか?わたしは4回目です。先生からステップアップの提案があったのですか?- 11月9日
-
ニコちゃん
転院して4回目でダメで次回で5回目ですね😊
前の病院でも5回タイミング法をしたけどダメでした😭
転院した理由は引っ越しだったのですが、引っ越してから気分転換も兼ねて2周期病院お休みしていたのですがダメでした😓
前回の卵胞チェックの時に、今回ダメだったら人工授精したいですって伝えて、タイミング法が長いからそうしましょう、となりました💦- 11月9日
-
MAI
旦那さんの検査はされてますか?😀
人工授精ドキドキですけど、結果が出るならチャレンジしてみたいですよね😊- 11月9日
-
ニコちゃん
旦那さんの精液検査も、フーナーテストも大丈夫でした!
だから人工授精やっても意味ないのかな?と思ってしまっています😭
ゆみさんは夫婦共に異常なしですか?- 11月9日
-
MAI
意味ないことないと思います!うちは、旦那の検査もまだなので、明日病院で1回目の卵胞チェックなのでしてもらう予定です。
けど、一度自然妊娠しているので、大丈夫だとは思ってます😫💦- 11月9日
-
ニコちゃん
プロフ見ました!
赤ちゃん残念でしたね😢
わたしは一度も妊娠経験がないので色々自信がないです😭
卵管造影もやって前回が6ヶ月目だったのでゴールデンタイムも終わってしまいました😓- 11月9日
-
MAI
わたしも先月、卵管造影しました😊ゴールデンタイムって先生も言ってました(^^)
人工授精で結果が出るといいですね!😆- 11月9日
-
ニコちゃん
半年間楽しみですね😊✨
お互い人工授精受精でいい報告ができますように!💕- 11月9日
-
MAI
また来週、人工授精したら報告ください(^^)わたしも、早ければ今期できるかもしれないので、報告しますね😊💕
- 11月9日
-
ニコちゃん
はい!またここで報告させてください😊
ゆみさんの報告もお待ちしてます💕- 11月9日
-
MAI
こんにちは😀人工授精されましたか?
わたしは今回タイミングで頑張ろうと言われ、しませんでした😅💦
今日で高温期3日目です😊- 11月18日
-
ニコちゃん
そうなんですねー💦
でも無事に高温期を迎えられて良かったです♡♡
私は月曜日に卵胞チェック行ったんですがまだ小さくて、金曜にまたみてもらったらまだ小さくて😭
来週の月曜にまたみてもらうのですが、主人が月曜、火曜と出張でいなくてタイミングが取れるかもわからないんです😭
水曜日も遅刻できないみたいで病院に持っていく2時間前にとる形になっちゃうので、それもダメだったらわたしも今回は人工授精できないかもです😭w
そしたら頑張って日曜と火曜にはタイミングとる予定です💦- 11月18日
-
MAI
そうだったんですね😣💦
生理後から何日目ですか??
やっぱり朝取ってもらうのは、結構大変ですよね😭💦- 11月18日
-
ニコちゃん
今日(土曜日)でD17でした!
もともと排卵まで時間かかっててクロミッド飲んでいるのですが、いつもD17あたりで排卵してるのに今回は遅いです😭
そーなんです💦
本当は人工授精のために半休取ってくれる予定だったんですが、出張と重なってしまったので半休は無理との事で。。。😭
人工授精、延期かもです😓- 11月19日
-
MAI
わたしもいつもD18位で排卵です💦今回はD16で排卵でした。
月曜日に育ってくれてるといいですね😣💦hcg 注射で排卵させてますか?- 11月19日
-
ニコちゃん
ゆみさんも遅めの排卵なんですね💦
早くに排卵してくれると安心感ありますよね😊
わたし、クロミッド飲む前は25日で排卵とかありましたー😭
卵胞チェック行ってちょうどいい大きさの時はhcg打つことが多いです!!
今回はタイミング取れない日あるから打たない気がします!😓- 11月19日
-
MAI
たまごちゃん育ってましたか?😣💦
私も今日は、病院に来ています😊
旦那の精子検査の相談と排卵チェックです(^^)- 11月20日
-
ニコちゃん
排卵バッチリでしたか??😊
わたしは午後から行こうと思ってるのですが、自宅でやっている排卵検査薬がまだまだ陰性なんです😭
旦那が明日帰ってくるので、週の後半くらいに排卵してくれればいいのですが、クロミッド飲んでるのにも関わらずこんなに遅いの始めて困惑しております💦
クロミッド飲んでない時はこんなこと日常茶飯事だったのですが😓- 11月20日
-
MAI
でも水曜以降なら旦那さんもいるし、逆に少しズレても良いかもしれないですね😊
育ってますように💖- 11月20日
-
ニコちゃん
聞いてくださいー😭
いつのまにか排卵してしまったようです😭
おそらく今日の午前中との事💦
昨日と金曜日にタイミングは取れたので、これはこれで大丈夫との事でしたが😭
今回のびおりも出てないからまだな気はするのですが。。。謎です😢- 11月20日
-
MAI
お!!そんなこともあるのですね!!!
タイミングは、とれて良かった😊
卵巣に卵胞が見えなかったんですか?- 11月20日
-
ニコちゃん
エコーを見ながらだったのですが、わたしには見えなかったです💦
先生も「大きいのがないから排卵しちゃったみたいだね」って😓
明日も高温期にならなかったら引き続き検査薬やってみます!笑
初の人工授精って意気込んでたのに〜😂w
ゆみさんはお仕事してますか?- 11月20日
-
MAI
高温期でしたか??😃
仕事してますよ!なので、人工授精のタイミングが結構難しかったりします😣💦💦
今回生理が来たら、精子検査なのでその結果によっては、ステップアップを考えてくれると思いますが、昨日受診したけど、人工授精の話はゼロでした🤣- 11月21日
-
ニコちゃん
高温期になりましたー😂
いつのまに‼︎って感じです😓💦
お仕事してると人工授精のタイミング難しいですよね💦
わたしは来月から扶養内なんですけど仕事始める予定で、今後のタイミングが心配です😓
わたしの病院も人工授精の説明はほとんどなかったですー💦
卵胞チェックで排卵日の確定ができたら具体的に説明するってゆー感じでしたよー!
今回は旦那さんの出張とかさなりそうだったのでわたしが無理矢理聞いた感じです😅- 11月21日
-
MAI
やっぱり排卵されてたってことですね!
タイミングとっておいて本当に良かったですね😊
扶養内くらいが妊活中には良いですよね!わたしも、パートに変えて、旦那の扶養に入れてもらおうかと思ってます😊❤️
やっぱり仕事よりも、家庭をちゃんと守って欲しいと言われてます😅- 11月21日
-
ニコちゃん
今日体温下がってましたー😭なんなんだ。。。😭めっちゃ振り回されてますw😂
ステキな旦那様ですね♡
羨ましい✨
うちは人並みな給料なので、できれば正社員でってかんじだったのですが、前職が育休貰えないような職場だったのでパートに切り替えちゃえました💦
引越しを機に退職して、4月から今までゆったり過ごすもののなかなか授からなくて😭- 11月22日
-
MAI
こんにちは😀♡
わたしはリセットしてしまって、今期から人工授精することになりました(^^)
今回初めて旦那の検査もしたんですが、問題ありませんでした。ですが、フーナーテストでいつも不良なので、確率が上がればいいなぁ😊- 12月5日
-
ニコちゃん
こんにちは♡
ステップアップできてよかったですねー😊💕
フーナー不良だったら人工授精期待できますね‼︎😍
わたしは今リセット待ちです😭昨日高温期14日目で妊娠検査薬陰性だったので。。。😭
今回は期待してなかったのでそこまで凹んでないですが、生理痛が尋常じゃない痛さなので嫌でしょうがないですw
わたしも早く人工授精したいです😭✨- 12月5日
-
MAI
今回は思いがけない排卵でしたもんね😣💦
次は人工授精して授かれるといいですよね😊💕
期待して落ち込みそうなので、とりあえず、3回はやることになるだろうと仮定してやろうと思います!- 12月5日
-
ニコちゃん
そうですね!
3回、いいと思います!😊💕
ゆみさんが授かれるように、自分の妊活と並行して祈ってますね💕
わたしもまだ早いかもですが、6回やってダメだったら体外かなーって思ってます😓💦- 12月5日
-
MAI
月曜日に人工授精してきました!
痛みはなかったのですが、当日はすこし出血してました💦ニコちゃんさんは、いつごろ予定ですか?- 12月13日
-
ニコちゃん
おぉ〜✨
やりましたね!😊💕
出血するものなのですね!💦
でも痛みがないのは心強いです✨
うまく行くように祈ってます😊♡
わたしはと言うと、この間言った高温期14日目の陰性以降、ずっと高温期が続いていて本日やっとリセットしました😭
高温期22日続き、23日目にリセットです💦
期待させるにも程があります😤笑
なので、今後うまく卵胞が育てば年末くらいになりそうです😂
病院は生理3日目に行く予定です♪- 12月13日
-
ニコちゃん
こんにちはー!
今回、生理6日目の受診になってしまい、クロミッドなどすべてお休みになってしまいました💦
なので人工授精もお休みです😭
こんな時こそ、授かれたらいいのですが。。。😭- 12月18日
-
MAI
こんにちはー😊💕💕
報告うれしいです😊
そうだったんですね😣💦予定が合わなくて遅れてしまったんですか??
クロミッド 飲まないと卵胞できにくいですか?- 12月18日
-
ニコちゃん
そーなんです😭
院長先生が午前中しかいないので仕事の都合もあって行くタイミングを逃してしまいました😭
クロミッドいつも5日目から飲むのですが今回6日目の受診になってしまったのと、クロミッド飲み始めて4周期ダメだったので(連続長期間飲めない薬?)、今回はクロミッドお休みになりました。😢
幸いクロミッド飲まなくても自力で排卵します😊
でも4周期クロミッド飲んでいたので、今回飲まなくて排卵にものすごく時間がかかってしまったらどうしようと不安があります💦
薬はお休みでも、卵胞チェックして人工授精してほしかったですー😭
次は生理3日目に来てくださいと言われました。
クソー‼︎😂- 12月19日
-
MAI
そうだったんですね😣💦
でもニコちゃんさんは、お互いに問題がないから自然妊娠の可能性もゼロじゃないですよね(^^)
むしろ、クロミッド が妊娠を妨げてる場合もありますし😅
ベストなタイミングが取れれば、まだまだ望みはありますよ♡- 12月19日
-
ニコちゃん
お優しい言葉ありがとうございます😭✨
薬無しが逆にいい方向に行くといいですよね♡
そう思うようにします‼︎😊♡- 12月19日
-
MAI
こんにちはー😀
今回は、残念ながら
リセットしてしまいました😣💦
また来年も頑張らなくては😊💓
昨日は旦那とクリスマスパーティーしてお酒も飲んじゃいました(^^)♡- 12月24日
-
ニコちゃん
そうだったのですね😢
残念ですが、また次回頑張りましょう😊❤️
わたしも頑張ります❤️
クリパ🎄いーですね💕
わたしも美味しいものたっくさん食べちゃいましたー😊✨- 12月25日
-
MAI
こんにちは😊
今、わたしはリセット中です😅あれから、人工授精はできましたか?😀- 1月22日
-
ニコちゃん
こんにちは😊
リセットでしたか😭
また次回がんばりましょうね♡
わたしはまだ高温期中でリセット待ちなんです😓
今回病院も薬もお休みだったから排卵までにやはり時間がかかかってしまい💦(D24で排卵)
本日高温期17日目です!
高温期15日目に検査薬したら陰性だったので、今回もダメだと思います😓- 1月22日
-
MAI
こんなに、自分が妊娠できないとは、思ってなかったです💦💦
人工授精もいつも排卵後でタイミングが合わず撃沈です😫
リセットはいつも遅めですか?私は逆で早めなんです。なんなんでしょうね😅💦- 1月22日
-
ニコちゃん
私もですー😭
なんでこんなにできにくいのか。。。
人工授精、排卵後でもやるんですか??💦
一応やるって感じですか?
いつもは高温期15日くらいなんですけど、今回3回目の遅れ気味です💦
過去2回はデュファストンを飲んでいたせいかなって勝手に思っていたのですが、今回は何も飲んでいないので黄体依存症なのかなって思ってます😓←病院で診断されたわけではないのですか💦
リセット早まるのも嫌ですよね💦
わたしは遅いのも変に期待してしまって嫌です😭- 1月22日
-
MAI
うちは、人工授精前にエコーで見ないんですよね。
だから、体温と排卵検査薬で自己判断してるって感じです😵
今回は、体温も上がってましたし、排卵検査薬も反応なしでした💦
なので、排卵後だったのかな?っと思ってます😅
14日±2日までは、正常範囲内じゃないですか?😊- 1月23日
-
ニコちゃん
そうなのですね💦
人工授精もタイミング合わせるの大変ですね💦
わたしも卵の育ちが微妙なのでいざ挑戦したら苦戦しそうです😭
毎回14日±2日ならいいのですが、22日くらい続いてしまうことが過去2回あったんです😭
本日高温期18日目です😭- 1月23日
-
MAI
こんにちは😀
低温期になりましたか?😣
人工授精のタイミングって本当難しいです。
フルタイムで仕事もしているので余計です😭💦
明日病院で卵胞チェックしてきます😊- 1月29日
-
ニコちゃん
なりましたー😭w
次の日見事にリセットしましたー😭
薬飲んでないのに高温期が18日も続くなんて。。。😭
フルタイムで仕事をしていると、なかなか病院行けないんじゃないですか?💦
あと聞きたいのですが、排卵のタイミングが日曜日とか祝日だった場合、ゆみさんの病院ではその週期は見送りになってしまいますか??
わたしは今回、助成金の関係もあって転院することになって紹介状書いてもらいました😊- 1月29日
-
MAI
なかなかスケジュールが難しいです😣💦
しかも夜勤があるので、明けの日に人工授精しようって言われたことがあったんですが、時間が遅くなるため次の日にしたら、見事に排卵後でした💦💦
でも、不妊治療にお金かかるし、辞められませんね😅💦
病院も勝手に私が行ってるので旦那に出してとも言いづらくて😣💦💦
うちは、日曜日でも祝日でもやってくれますよ😊
転院先で人工授精するのですか?😀- 1月30日
-
ニコちゃん
そーなのですね💦
タイミング、難しいですー😭
お金、自分で出しているんですか!?
結構な額ですよね😱
我が家は家計から出してくれているので助かっています💦✨
いつでもできるのいいですね!✨
わたしの転院先の病院では診療日であれば朝1番と午後1番にできるそうなのですが、日曜祝日はできないそうで、もしタイミングが合わなければ今回はタイミング法となるそうです(^_^;)- 1月30日
-
ニコちゃん
こんにちは😊
今日転院先の病院で、初めて人工授精やってきました!✨
ゆみさんはその後どうですか??😊- 2月10日
-
MAI
お疲れ様でした😊
今回は排卵前の人工授精でしたか?
わたしは今日で高温期7日目です。特にまだ症状ないですけどね😅- 2月10日
-
ニコちゃん
今回は排卵間に合いましたー!😂✨
クロミッド飲んでからおりものほとんど出なかったのが、やめて2周期目、今回ドバドバおりもの出てて安心してます✨
そして期待してしまいます♡
7日目なんですねー😊
着床は7〜10日目って言いますもんね♪
これからかもだし、妊娠してても症状が何もない人も多いそうなので、温かくしてゆったり過ごしてください😊💕- 2月10日
-
MAI
はじめての人工授精でしたっけ?😊
わたしは今回で3回目なのでそろそろ良い結果が出てくれるといいんですが😀❤️- 2月11日
-
ニコちゃん
そうです!
初めてです😊
今回のびおりがすごい出てて期待してしまいます😂
3回目だとそろそろかもしれないですね!♡♡♡
あと1週間ドキドキですね😊💕- 2月11日
-
MAI
痛みとかなかったですか?😊
だんなさんの数値は、いかがでしたか??☺️- 2月11日
-
ニコちゃん
ちょっとだけ痛かったですけど、痛みに強いので全然大丈夫でした〜😊✨
主人のは前進率だけ基準値より下でしたが、他のは基準値より全然上でしたー!✨
ゆみさんは、旦那さんの数値毎回良好ですか??- 2月11日
-
MAI
すごい😊それは期待できますね!わたしは、精子濃度が低めだったんですが、運動率は正常範囲内だから大丈夫とは言われました😅でも心配です💦
- 2月12日
-
ニコちゃん
下に書いちゃいましたー💦
- 2月12日
なる
私は3日に初めて人工授精してきました‼︎
5月から病院に通い始め、旦那さんと2人で検査をしたところ、どうやら旦那さんの方が少々元気がない感じで…
今まではタイミング法で様子を見てましたが、うちは旦那さんがいい歳なので、少しでも若いうちに!と決断しました‼︎
嬉しいことに、人工授精の時の精液が1番数値がよく、今まで全体的に基準以下だった数値が全て基準値越え‼︎
サプリメント効果が出たのか、今回数値が改善されてたことに人工授精の結果に少し期待してます✨
-
MAI
日によって精子の状態って変わるって本当なんですね!!
今回期待しちゃいますね😊💖- 11月9日
-
なる
そうみたいですね‼︎私が通ってる病院では、男性は日によって数値が変わることがあるから、3回検査をして、その平均の数値を見ると言われましたが、3回とも数値がイマイチで😅
お互いこの1回目の人工授精で成功してるといいですね✨
本当その日がわかるまで長く感じますね💦- 11月9日
-
MAI
そうなんですね!!
人工授精って精子を洗浄するからもっと良くなるとも言いますしね(^^)
お互いに成功しますように😊💖- 11月9日
退会ユーザー
来月の排卵日付近に人工授精する予定です!
-
MAI
わたしも実は今期は、先月卵管造影もしたので、様子を見ようってことで、来月はじめての人工授精の予定です😀
妊活始めてどれくらいですか?- 11月14日
-
退会ユーザー
妊活始めてまだ半年くらいです。。
元々レスで。。
姑から執拗な孫催促で、精神的にそーゆー事をする気にもなれず。。
旦那もガツガツくるタイプじゃないので全然進まず。。
でも、男性不妊が見つかった為、行為はしなくても授かれる方法が分かって少しホッとしてます。
お金はかかってしまいますが。。
私は、卵管造影してからおりものが凄く出るようになりました😢- 11月14日
-
MAI
うちも、仲良しは排卵日付近だけです。旦那は我慢してるのか分かりませんが、着床時期はできるだけしたくないので😅
人工授精もいいんですが、朝、仕事に行く前に旦那が出せるのか、それだけが不安です💦- 11月14日
-
退会ユーザー
私は1ヶ月やらない事なんてしょっちゅうです。。
今やセックスレスが離婚の原因にもあるのにうちら大丈夫かな?って思う時あります。。
旦那さんの事、早めに起こしてしてもらうしかないですよね。。💦
うちの旦那は精液の量が凄く少なくて。。
精子はいるんですけど。。
先生に、旦那の精液検査の結果の用紙見せてこれで妊娠できますか?って聞いちゃったくらいです💦- 11月14日
ニコちゃん
人工授精初心者だから精子濃度どれくらいだったら大丈夫とか言えないですが、先生が大丈夫と言うのなら大丈夫ですよ♡♡♡
逆に何かしらよくない方が人工授精には期待できませんか?😊
わたしはまた他の不安が出てきました💦
10日に人工授精して、まだ高温期になりません😓💦
-
MAI
そうですね😣💦人工授精もあともう一回と言われているので、そろそろ来てくれたらいいんですが😅
どのくらいの体温ですか?- 2月12日
-
ニコちゃん
そうなのですね💦
もしダメだったらすぐに体外に行きますか?
タイミングに戻しますか??
ちなみにわたし、すでに10月の体外の予約してあります!
😅
体温は部屋が温かいので36.50前後です💦
高温期になると36.90前後になります!- 2月12日
-
MAI
ニコちゃんさんも体外、視野に入れていらっしゃるんですね!
わたしは、精子も正常範囲内ギリギリラインで、私は内膜症もあるので、体外にステップアップは考えています😀
病院で、排卵確認はありますか?😊- 2月12日
-
ニコちゃん
そうなのですね!😊
わたしの病院は体外の予約が8ヶ月後になってしまうため、すでに予約する形になってしまいました😅
できれば人工授精で授かりたいですが!✨
病院での排卵確認は任意だと思います😅💦
なのでわたしは行ってないです💦
でも今朝体温が36.92まで上がりました!
昨日排卵したっていう事ですかね??
人工授精の2日後の排卵でも妊娠できますかね?😓- 2月13日
-
MAI
こんにちは😊❤️
排卵前の方がいいって先生に言われましたよ(^^)精子も2日くらいは生きてるって聞いたことがあります。
わたしは3回目も撃沈で終わり来週4回目の予定です。
これが最後のAIHになります😣きんちょー😅💦💦💦- 2月23日
-
ニコちゃん
こんにちは♡
人工授精前にやったフーナーテストで、タイミングとった2日後にフーナーテストをしたのですが、動いている精子0だったので、旦那の精子くんは持久力がないみたいです😅
でも、人工授精入れて3日連続でタイミングも取れたので希望は捨てずにいます😭✨
笑
そうでしたか😭残念でしたね😢
最後って思っていたら来てくれた!って言う方をママリで沢山みるので、気持ちを楽にして次の人工授精の準備をしてくださいね😊💕- 2月23日
-
MAI
うちなんて6時間後にフーナーしましたが、0でした😅😅😅😅😅
はい😊また来週がんばります。けど、昨日深キョンのドラマ見て、深キョンも4回目リセットしてたので、少し不安です💦💦- 2月23日
-
ニコちゃん
6時間後ですか💦
わたしの先生は0でも気にすることはないって言ってましたが、当事者は気にしてしまいますよね。😢
深キョンのドラマ、本当に自分と重ねて見てしまいますよね😭
でも、きっと深キョンもゆみさんも、わたしも妊娠できますよ!!😊- 2月23日
-
MAI
フーナー不良でも人工授精なら可能性ありますしね😊
焦らずゆっくりやっていきましょう♡- 2月23日
-
ニコちゃん
そうですそうです♡
ゆっくり、ゆっくりです♡
わたしも今高温期11日目なので、結果が出たらお知らせします😊✨- 2月23日
-
ニコちゃん
こんばんはー!
はじめての人工授精。。。ダメでしたー😭
期待しすぎたせいか、想像妊娠初期症状がやばかったですw
また次回頑張ります😊💕- 2月28日
-
MAI
1回目で妊娠できたら嬉しいけど奇跡ですよね😊まだまだ大丈夫(^^)翌周期に期待しましょう❤️
私は体外で有名な病院に転院を考えいて昨日電話したら今日予約が出来たので早速受診してきます😀
そこでも何度か人工してもらって、だめなら体外にステップアップを考えてます😀- 3月1日
-
MAI
こんにちはー😀
最近いかがですか??😊
わたしは明日人工授精予定です。前回は、ホルモンバランスが崩れたり卵巣が腫れたりしたので、今回は誘発剤なしの人工授精になりました💦💦
転院も考えましたが、やっぱり今まで通っていた先生が好きなので、転院は辞めました😅- 3月29日
-
ニコちゃん
こんにちは♡
返信せずでしたーすみません💦
転院やめたのですね!
納得するまで同じ病院で頑張るのもありだと思います😊💕
ゆったり頑張りましょう💕
明日人工授精なんですね!
順調に回数を重ねられて羨ましいです✨
わたしは今回2回目の人工授精を受ける予定でしたが、インフルエンザにかかってしまい、卵胞チェックすらできなかったんです😓
よくないとは思うのですが、旦那さんにタイミングだけは取ってもらいました(^_^;)笑
今週期基礎体温もやめたので、今高温期何日目かも定かではないのですが💦
たまには体温に一喜一憂するのやめようと思って😊- 3月29日
-
MAI
インフルエンザ大丈夫でしたか?😣💦
そういう大事な時に限って体調崩しがちですよね😭わたしもありました😣
わたしも、排卵チェックしてるので基礎体温測るのは辞めました。朝からガッカリしたくないですよね😅- 4月5日
-
ニコちゃん
ほんと、タイミング悪い事多いですー💦
基礎体温計らなくていいとストレスにならなくていいです😊❤️
人工授精、うまくいきましたか?😊
わたしは今回無理やりタイミングをとったものの、おそらく今日が生理予定日で、昨日と今日とトイレで拭くとうっすら血が付くようになってしまいました😭
またリセットすると思いますー😭- 4月5日
-
MAI
お久しぶりです(^^)
わたしもリセット続きで、いつ抜け出せるんだろうって感じです😣💦💦
今は、薬をなにも、使わず自然周期で人工授精です。来週辺りまた人工の、予定です😣- 4月20日
-
ニコちゃん
わたしもあの後リセットしてしまいました😭
ほんと、いつ抜け出せるのか。。。😭
薬なしなんですね!
わたしもです!!
薬ありでも無しでも妊娠しないので、もう何が良いのか、悪いのかわからなくなってます。。。(T-T)
来週人工授精なんですね!
わたしは卵胞が育つの待ちです💦
D16だけど、排卵は全然まだそうです💦💦- 4月22日
MAI
お返事ありがとうございます😊
わたしも今回、人工授精お願いしようと思ってます。
タイミング法を何回かして、ステップアップされたんですか?
ナース
タイミング法をしましたが上手く行かずフーナーテストでオタマジャクシちゃんが上手く進んでいっていないのも分かりステップアップしました。
MAI
わたしもフーナーテスト が不良続きでした!旦那さんの検査は問題なしですか??
私はまだしてません😫
ちなみに、わたしも看護師です😊💖
ナース
旦那さんの検査は異常なしでした。
運動量も良かったんですが…。
私は高プロラクチン血症で薬も飲みました。
ホントですか?
なんか嬉しい💓
MAI
今は高プロラクチンは、落ち着いてるんですか?😀
クロミッド とか飲んでましたか??それで、頸管粘液が原因でフーナーが不良になることがあるみたいですよね😫💦それなら、人工授精は有効なんだろうけど、旦那に異常があったら、、、どうしましょ😭😭
ナース
私はカバサールを飲んでました。
1ケ月飲んで人工授精になったのでその後は血液検査してないので結果は分からないです😓
私の旦那さんも異常があったらどうしようと思って検査しましたが大丈夫だったみたいで安心してました。
MAI
旦那さんに異常がなくて、フーナーが不良なら人工授精は有効ですね😊
ナース
そうみたいです。
フーナーはやらないとこもあるらしいですが私が通っているところは不妊検査に入っていたのでやりました。
こればっかりは検査してみないとわからないですからね😓
MAI
わたし、今通ってる病院はしないです😓以前通ってた病院でしました!
今は働きながらの妊活ですか??人工授精だと、働きながらだと難しいですよね💦
ナース
私は今のところが2ヶ所目なんですが前のところもやってました。
今はパートで午前中だけ働いてました。 6月までは常勤でびっちり働いてました。 妊活の為にパートにした感じです。
MAI
こんにちは😀わたしは結局今回から人工授精スタートすることになりました!
いつも、洗浄後はすこし運動率良くなりますか??
ナース
こんにちは。
私は昨日2回目の人工授精してきました。
洗浄後は良くなりますよ☺
MAI
そうだったんですね(^^)
わたしは再来週の予定です。
どのくらい良くなりますか?
ナース
前回はかなり良くなりましたよ。
今回は42→92だったような。
曖昧でスミマセン😅
MAI
そんなに良くなるんですか!!
楽しみだなぁ😀
ナース
ちゃんとした数値は旦那さんに渡したので私は覚えてなくて…。
その日の体調にもよると旦那さんは言ってました。
確か洗浄後の数値が80以上あれば大丈夫だったような気がします。
MAI
今回精子検査が良くても、人工授精の時に悪いこともあるってことですよね😣💦
旦那さんは人工授精に対してなにか言ってますか??
うちは、精子検査の時もプライドズタズタだ〜って言ってました😅💦💦
ナース
多分あると思います。
前回と今回数値が全く違いましたし。
でも毎回一緒の人っているのかなとも思いますよ。
うちは何も言ってないですよ。
子供が欲しいというのが強いんじゃないかと…。
検査の時もそうでしたけど1人じゃ出せないから手伝ってと言われお手伝いはしてます。
MAI
そうなんですね!!うちはお手伝いせず、1人で別の部屋でやってくれてます😣💦
人工授精のあと、仲良ししてますか??
ナース
手伝って〜と言われたら手伝わずにいられませんでした。
仲良しは全くないです。
先月も人工授精の時に手伝って出しただけで後は全くなし。
ほとんどレス状態です😥
MAI
たしかに、そうですね!うちの旦那は、妊活にうといので、1人で取るものだと思ってるのです💦💦でもうちも、排卵日にしか仲良ししてなかったので、人工授精にしたら、やらなくなりそうです😅💦
ナース
手伝わない人もいるみたいなので大丈夫じゃないですか?
我が家と全く一緒ですね😥
仲良ししようとも言われません。
義務化になっているかもです😅