※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイチンゲール
妊活

ゴナールエフを打って3周期目で、眠気や気持ち悪さが出てきました。これは副作用でしょうか。途中で副作用が出ることはありますか。

ゴナールエフを打っています
今回は三周期目です
今までは特に体調の変化はなかったのですが、眠気がひどかったり、気持ち悪かったりします
体調が悪いのかなと思っていたのですか、これってゴナールエフの副作用でしょうか
今までは何もなかったのに、途中で副作用でてくることもあるのでしょうか。
よろしくお願いいたします

コメント

ザクロソーダ

私は去年の10月から今もゴナールエフ打ってますが、1度も副作用出たことないです!
人によって違うとは思いますが、もし気になるようであれば病院で確認されるのが1番だと思いますよ(^^)

• マイチンゲール

マイチンゲール

ありがとうございますー!!
    明日病院なので聞いてみます(^-^)v
    ゴナールエフ、けっこう高額ですが、お互いいい方向に向かいますように!!

• 8月23日
ザクロソーダ

確かに高額ですよね(^^;打つ量が増えるにつれて金額もupしますし、+漢方も飲むんで更に…
昨日3回目の人工授精失敗に終わり生理きちゃいました(╥ω╥`)
今回は卵も2個育ち、きちんと排卵もし、旦那も1番数値良かっただけにショックが大きいです…。
愚痴っちゃってすいません(><)お互い赤ちゃん授かれるように頑張りましょね(๑•̀ㅂ•́)✧

• マイチンゲール

マイチンゲール

分かりますー
    正直、子供授かるなら、この貯金を一気に全額支払ってもいいからーーって思います(((^^;)
    お互いに気負わず(それができたら苦労しないのですが、、)
    頑張りましょう!!
    ありがとうございますー

• 8月23日
ザクロソーダ

そうですね♪
極力ストレス溜めずに頑張りましょね٩(.›‹.)۶◌。˚✩

こんちゃん

私もゴナールエフ自己注射してます。
1人目もゴナールエフ使ってたのですがその時は副作用はなく。
今回2人目不妊治療中で、先々月からゴナールエフ使ってますが、その時は吐き気がありました(><)
でも今回は全く副作用ありません!
多分体調にもよるのかもしれませんね💦

• マイチンゲール

マイチンゲール

ありがとうございます
    一人目は無事に授かったんですね
    二人目もうまくいくといいですねー
    ワタシはどうやら単なる体調不良だったようです。。

• 8月24日