※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまいん
妊娠・出産

只今妊娠12週目です。妊娠してから抜け毛で毎日悩んでいます。お風呂に入ると片手でつかめるくらい…同じような方いますか?

只今妊娠12週目です。妊娠してから抜け毛で毎日悩んでいます。お風呂に入ると片手でつかめるくらい…同じような方いますか?

コメント

わたしも抜けました(>_<)
ホルモンバランスが崩れて
ガサッと抜けることも
あるそうです…(´,,•ω•,,)
そして今は産後の抜け毛です(笑)

• まるまいん

まるまいん

ホルモンバランスなんですね(._.)
    このままじゃ出産までに髪の毛無くなりそう。って思ってたのに産後も抜けるなんて。。

• 8月23日
あ×2

私もかなり抜けます。
シャンプーと時、髪を乾かす時、ワサッ!って。
このままハゲないか心配。

• まるまいん

まるまいん

やっぱり抜けますよね(>_<)
    ほんとにハゲそうで、心配です。。

• 8月23日
ラズリズ

私もすごい抜けてますよ(;_;)
最初は毛量多いのでちょうどよくなる?と思っていましたが、尋常じゃない量抜けてるので、心配になります。

とりあえず、シャンプーの前のブラッシングとできるだけ地肌をマッサージするように優しくシャンプーするように気をつけてます^^;

• まるまいん

まるまいん

私も地肌マッサージとか心掛けてみます!(>_<)元々量が多くないので自分の髪の毛触ってこんなに減ったのか!とびっくりしてます(>_<)

• 8月23日
ままり

私もこの間まですごい抜け毛でした(°_°)旦那もびっくりしてました。。

かなり心配していましたが、最近抜け毛も落ち着いて来たので一過性のものなのかもしれません。ホルモンバランスの乱れに慣れるまでの辛抱なんですかねー??

なーやんさんも早く治まりますように♡