無理に食べさせるのをやめ、しばらく甘えさせることにしたという内容です。食事は毎日三回あり、周りの意見は気にしないとのことです。
もう無理に食べさせるのやめた!行儀良くも、やめた!1人で色々やってほしいけど、今しか甘えてくれないだろうから、しばらく甘えさせることにする。食事は毎日三回、必ずやってくるから、イライラしてたらストレスたまる。もう、周りが何言っても知らん。食べたくなったら食べるやろうし、そのうち食べるようになるやろ。
- えもん♥(9歳, 10歳)
コメント
ぷにまな
食事いらいらしますよねー!うちは妹の🏠に週①くらいで行ってます!そこで三歳のめいっこも好きな果物やパンケーキしか食べなくて(^_^;)
子供ってこんなもんなのかなーと思い(^_^;)それからそこまでイライラしなくなりました。
昨日もめいっこと息子はフリースタイルで遊んでて、一歳のめいっこだけ普通に食べてました(^_^;)
えもん♥
何かこっちがイライラして食べさせるのも、変やなーって思えてきて、もう食べんならいっか!って考えるようにしました😅
やっぱり偏食とか、しますよねー、子どもは💦