※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

離乳食を早めに始めた方が良いか悩んでいます。2回食にして体重は増えているが、ミルクが飲めない状況です。今後は3回食早めるか、様子を見るか迷っています。詳しい方いますか?

3回食早めにすすめたかた、どの位で初めましたか?
生後5ヶ月ちょっと前から離乳食初めて6ヶ月から2回食始めてます。
そもそも完ミなのに全く哺乳瓶飲めなく体重が減ったり横ばいでした。成長曲線も外れてしまい離乳食早めにとすすめられました。
離乳食はいっぱい食べてくれるのですがやはりミルクは飲まなく3回食早めに始めた方が良いのか悩み中です。
2回食にしたら体重は少しずつ増えてます。
このまま9ヶ月までは様子みるか、3回食早めるか…
詳しい方いますか?

コメント

一回でどのくらい食べてるんですか?

うちも小さめでしたが、3回食は9ヶ月からにしました!

• ぱんだ

ぱんだ

今はよく食べてくれて
    お粥80 野菜40 タンパク質は豆腐なら40程食べます。
    欲しがっていると言うよりはあげたら食べる感じです。
    やはり9ヶ月からの方がいいんですかね、、

• 11月9日

退会ユーザー

よく食べてるんですね🎵

8ヶ月くらいから3回食にしたって言う子もよく聞きますし、それだけちゃんと食べていたら、早めに3回食でもいいと思いますよ( ・ω・)

心配なら保健師さんとか栄養士さんに相談してもいいと思います。

• 11月9日