コメント
ちょりす
うちもリビング続きの和室がめっちゃ寒いです😵夏はよかったんですが、冬は辛いですよね。なので和室を使うときはエアコンつけてます!
ヤット
ホットカーペットひいたらダメですか?
-
なぷー
畳にホットカーペットって敷いても大丈夫なんですかね😅
でも大丈夫ならホットカーペットあったかくていいですね!- 11月9日
-
ヤット
大丈夫かと思いますよ。
私は寒がりなので、無いと困ります💦
我が家もリビングから畳の部屋続きなのでそろそろ引こうかなとか思ってます。ホットカーペットでなくても普通にカーペット引くだけでも少しマシですよ。- 11月9日
-
なぷー
そうなんですね!!
とても参考になりました!ありがとうございます😊- 11月9日
まるるaaa
戸建てではないですが、マンションの和室がすごく寒くて、ホットカーペット入れてました。
せっかくの畳が見えなくなるんですけどね。
どっちみち、子供に汚されないようにカーペット敷いてたので、その下にホットカーペット入れました。
とても暖かくて、こたつもないのに旦那がいつもそこで寝ちゃってました(^^;
-
なぷー
ホットカーペット良さそうですね😍検討します!ありがとうございます!
- 11月9日
なぷー
同じ方いてくださって嬉しいです😭
和室にエアコンつけてますか?うちは和室も広くないので、リビングのエアコンでサーキュレーター回そうと思います😓
ちょりす
和室にエアコンつけました!ほとんど使わないんですが、人が泊まりに来た時とかに使ってもらってます🙌🏼
うちの場合、基本和室は閉めてあまり使ってないです💦普段から使われてますか?🤔
なぷー
そうなんですね!
うちはおもちゃ置き場みたいになってるので、普段は開けっ放しです!
子どもの昼寝とかにも使ってます😊
子どもの遊び場的な使い方したかったので寒いのは嫌で😭
ちょりす
お子さんが遊ぶ場所なら、寒いのは嫌ですね😓何か1枚敷くだけでも変わるかもですね!私も時々子どもの昼寝に使う時があるので、その時は子供が寝れる大きさに繋げたジョイントマットを敷いて寝かせてます😊
なぷー
ジョイントマットもいいですね!何か敷くもの考えたいと思います!