※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみこ
子育て・グッズ

保育園の審査には見学が関係しますか?引っ越しのため申請したいが、距離が遠くて見学が難しいです。

保育園の審査というのは見学の有無など関係ありますか?
引っ越しする可能性があるため、そちらに申請したいのですが(手続きは確認してます)距離もあるのでなかなか子供を連れて見てまわるのが難しいので…

コメント

へる

自治体によるとは思いますが、私のところは関係ないです。

• ちゃみこ

ちゃみこ

ありがとうございます。

• 11月9日
楓

認可の保育園は点数と優先順位すなわち書類しか見てないはずですよ。

認可以外は多少あるかもしれませんね。

• ちゃみこ

ちゃみこ

やっぱり点数だけですよね。
    今住んでる市とは異なり、市役所か第一希望園に申請するみたいだったので関係あるのかて心配になりまして。ありがとうございます。

• 11月9日
姉妹のママ

わたしのところは認可になると、見学して、印鑑もらってってしないと申請できないです!わたしも、旦那と一緒に子どもつれて保育園に見学に行きましたよ(^^)
結局見に行っただけて、保育園には入れてないですが、見学してどんな感じの保育園なのか、子どもの人数に対して先生は何人ぐらいいるのかとか、どんな感じで遊ばせてるのかとか見ておいたほうが自分も安心して預けれると思いますよ(^^)
大変だとは思いますが、頼れる人がいるなら一緒に見に行ったり、見てもらってる間に行ったりしてみてはいかがですか?(^^)

ゆん★

私の所は関係ないです⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

悪阻が酷すぎて見学に行かずに入園しました💨